ann12068-ru — Объявление

Визит федерального министра образования и исследований Германии на Паранал

1 октября 2012 г.

Аннетт Шаван (Annette Schavan), федеральный министр образования и исследований Германии, 29-30 сентября 2012 г. посетила обсерваторию ESO Паранал в Чили со специальным визитом.

Министра и сопровождавших ее лиц принимали Генеральный Директор ESO Тим де Зеу (Tim de Zeeuw), исполнительный директор Обсерваторий Ла Силья и Параналь Андреас Кауфер (Andreas Kaufer) и официальный представитель ESO в Чили Массимо Тареньи (Massimo Tarenghi). В делегацию, сопровождавшую министра Шаван, входили Государственный министр, члены парламента Германии, а также высокопоставленные представители исследовательских организаций и университетов Германии.

После краткой презентации ESO, министру Шаван была предложена экскурсия по сооружениям базового лагеря обсерватории Паранал, в том числе по отмеченному премиями отелю «Paranal Residencia», уникальному зданию, спроектированному немецким архитектурным бюро Auer+Weber+Assoziierte. Отель служит удобным жилищем астрономам, инженерам, обслуживающему и техническому персоналу и визитерам, работающим в обсерватории.

Затем министр поднялась на платформу Очень Большого Телескопа ESO (VLT), самого передового в мире наземного астрономического телескопа для видимого диапазона, и полюбовалась оттуда живописным закатом, после чего отправилась на экскурсию по ознакомлению с сверхсовременным оборудованием, установленным на вершине Серро Паранал. Завершили день краткие речи, произнесенные министром Шаван и Тимом де Зеу во время небольшого приема перед ужином.

На следующий день министр Шаван отправилась на территорию ESO на Серро Армазонес, место, выбранное для устанговки Европейского Сверхгигантского Телескопа (European Extremely Large Telescope E-ELT), «величайшего в мире ока, устремленного к небу», центрального элемента в планах достижения стоящей перед ESO цели: продолжать разрабатывать, строить и эксплуатировать еще более мощное наблюдательное оборудование.

Работа ESO поддерживается павительствами 15 стран-участниц. Это ведущая межгосударственная астрономическая организация в мире. Германия с самого начала существования ESO была и остается одним из ее наиболее сильных и активных членов, являясь одной из пяти стран-основательниц ESO и местом размещения Европейской штаб-квартиры Обсерватории, который находится в Гархинге близ Мюнхена.

Контакты

Richard Hook
ESO, La Silla, Paranal, E-ELT & Survey Telescopes Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

Valentina Rodríguez
ePOD Coordinator in Chile
Santiago, Chile
Tel: +562 4633123
Email: vrodrigu@eso.org

Об объявлении

ID:ann12068

Изображения

Визит федерального министра образования и исследований Германии в обсерваторию ESO Паранал
Визит федерального министра образования и исследований Германии в обсерваторию ESO Паранал