ann13014-ru — Объявление

Как работает Очень Большой Телескоп?

ESO выпускает новую брошюру о том, как функционирует VLT

27 февраля 2013 г.

ESO подготовила и выпустила брошюру, рассказывающую, как функционирует сверхсовременное оборудование Очень Большого Телескопа (VLT) в обсерватории Паранал в Чили. Публикация, озаглавленная «Как функционирует VLT» («Operating the Very Large Telescope»), во всех подробностях описывает процесс работы телескопа: как распределяется наблюдательное время на VLT, как следует эффективно и гибко добиваться получения этого времени, что представляют собой наблюдения на обсерватории мирового класса. какой является Паранал, как происходит сбор, хранение и распределение данных.

Составлением и соблюдением расписания работы VLT, сбор и архивирование полученных данных, выполняется в штаб-квартире ESO в Гархинге (Германия), и на обсерваториях ESO в Чили. Тесная связь между Гархингом и Чили, страной местонахождения ESO, позволило VLT развиться от проекта до очень эффективного научного механизма.

Помимо обеспечения нормального функционирования VLT, с ближайшее десятилетие астрономы будут загружены работой по строительству гигантского Сверхкрупного Европейского Телескопа (E-ELT). Брошюра также рассказывает о том, как E-ELT и VLT смогут вместе получать данные беспрецедентного к качества, которые позволят решить наиболее значительные задачи, стоящие перед астрономией, и как коллектив ESO поможет это осуществить.

Брошюра иллюстрирована изображениями астрономических объектов, редкими непостановочными кадрами, и эскизами необыкновенных телескопов, сделанными художниками. Онлайн брошюра доступна здесь.

Ссылки

Брошюра Operating the Very Large Telescope

Об объявлении

ID:ann13014

Изображения

The brochure Operating the Very Large Telescope
The brochure Operating the Very Large Telescope
только на английском