Выберите язык:

ann13020-ru — Объявление

Инструкция для прессы: виртуальная пресс-конференция в рамках инаугурации ALMA

6 марта 2013 г.

13 марта 2013 года в Чили состоится инаугурация (церемония официального открытия) Атакамской Большой Миллиметровой / субмиллиметровой Решетки (ALMA) [1], крупнейшего астрономического проекта современности. Она ознаменует переход ALMA из стадии строящегося инструмента в разряд полностью действующей обсерватории. Для представителей средств массовой информации, которые не смогут присутствовать на инаугурационных торжествах, организации-партнеры ALMA 12 марта 2013 года в 12:00 CET 12 March 2013 at 12:00 CET организуют онлайновую пресс-конференцию в Adobe Connect.

В ходе пресс-конференции будут проходить презентации, рассказывающие о процессе развития, инаугурации и будущем проекта ALMA, а также о последних научных достижениях, полученных в его рамках. Журналисты смогут задать вопросы инженерам и ученым ALMA. Выступят Директор ALMA Тийс де Грау (Thijs de Graauw), научный руководитель ALMA Райохи Кавабе (Chief Scientist Ryohei Kawabe), профессор Лейденского университета и бывший член Совета директоров ALMA Эвин ван Дисхок (Ewine van Dishoeck) и руководитель инженерного отдела ALMA Майкл Торбурн (Michael Thorburn).

Чтобы участвовать в проесс-конференции и получать дополнительные еще неопубликованные материалы, легальные представители средств массовой информации должны получить аккредитацию, отправив по электронной почте заявку Хавьеру Барбузано (Javier Barbuzano, jperezb@eso.org). Репортерам понадобится доступ к компьютеру с установленной последней версией Adobe Flash Player и достаточно быстрым интернет-соединением. Дальнейшая информация будет предоставляться только аккредитованным журналистам.

Notes

[1] Международный астрономический инструмент ALMA (Большая Атакамская Миллиметровая / субмиллиметровая Решетка -- The Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) совместный проект ученых Европы, Японии и Северной Америки в кооперации с Республикой Чили. В Европе ALMA финансируется Европейской Южной Обсерваторией (ESO), в Японии Национальным Институтом Естественных Наук (NINS) в кооперации с Academia Sinica (Тайвань), в Северной Америке Национальным научным фондом США (NSF) в кооперации с Национальным Советом по научным исследованиям Канады (NRC) и Национальным Советом по науке Тайваня (NSC). Строительство и эксплуатацию ALMA ведут от Европы Европейская Южная Обсерватория (ESO), от Японии Национальная радиоастрономическая обсерватория Японии (NAOJ), и от Северной Америки Национальная радиоастрономическая обсерватория (NRAO), управляемая компанией  Associated Universities, Inc. (AUI).

Ссылки

Контакты

Richard Hook
European Southern Observatory
Garching, Germany
Phone: +49 89 3200 6655
Mobile: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

Bookmark and Share

Об объявлении

ID:ann13020

Изображения

Red alert
Red alert
только на английском