ann13089-ru — Объявление

Объявлены имена стипендиатов Первого астрономического лагеря ESO

ESO выделила дополнительные бесплатные путевки

7 ноября 2013 г.

Закончилась регистрация участников Первого астрономического лагеря ESO для школьников. Было подано 170 заявок от участников из 23 стран. Отобраны те, кто получит 12 стипендий, учрежденных ESO и национальными партнерами проекта. Лагерь, организованный образовательной компанией Sterrenlab в сотрудничестве с ESO и ее научно-просветительской сетью, будет работать с 26 по 31 декабря 2013 года в астрономической обсерватории Аоста Вэлли (Сен-Бартелеми, Нус, Италия).

Лагерь примет около 50 учащихся средних школ в возрасте от 16 до 18 лет из стран-участниц ESO и стран, в которых работает научно-просветительская сеть ESO. Девять участников лагеря получат стипендии, полностью возмещающие их расходы на пребывание в лагере, включая транспортные расходы, а еще троим участникам выделены гранты, частично покрывающие их расходы.

Вначале ESO планировала выделить всего одну стипендию, но так как Бразилия и Польша представили большое количество прекрасно подготовленных заявок, организаторы решили предложить дополнительные стипендии авторам лучших заявок из этих стран. В результате стипендии ESO получили Гера Протопапас Веттергрен (Hera Protopapas Wettergren, 16 лет, Швеция), за целеустремленность и талант, Лукас Карвальо Кордейро (Lucas Carvalho Cordeiro, 17 лет, Бразилия), за амбициозный план «зажечь сердца бразильцев светом Космоса» и творческое начало, и Мацей Гарбаж (Maciej Garbacz, 17 лет, Польша), за впечатляющую деятельность в области астрономии.

Ниже приведены имена еще девяти стипендиатов, гранты которым выделены национальными партнерами проекта в странах-участницах ESO:

  • От INAF (Итальянский национальный институт астрофизики) и Миланского университета (Италия) – две бесплатных путевки для Сары Сиени (Sara Sieni, 17 лет) и Эдоардо Альтамуры (Edoardo Altamura, 17 лет);
  • От Астрономического общества Испании (Sociedad Espanola de Astronomia) – одна бесплатная путевка для Патрисии Висенте (Patricia Vicente, 16 лет) и гранты на частичное возмещение расходов для Ариадны Альборс Зумел (Ariadna Albors Zumel, 17 лет), Мигеля Ангель Гарсии Вальверде (Miguel Angel Garcia Valverde, 16 лет) и Андреса Лопеса Морено (Andrés López Moreno, 16 лет);
  • От Женевского университета (Швейцария) – одна бесплатная путевка для Изабеллы Джулиа (Isabella Giulia, 18 лет);
  • От Польского астрономического общества и организации “Urania – Postępy Astronomii” (Польша) – одна бесплатная путевка для Камилы Улатовски (Kamila Ulatowska, 18 лет); от Польского детского фонда -- одна бесплатная путевка для Катаржины Будзик (Katarzyna Budzik, 18 лет).

ESO благодарит всех участников за их энтузиазм, страсть к астрономии, творчество и выполненную ими большую работу. Ниже даны ссылки на заявки победителей:

Ссылки

Контакты

Oana Sandu
Community Coordinator
The education and Public Outreach Department
Tel: +49 89 320 069 65
Email: osandu@partner.eso.org

Об объявлении

ID:ann13089

Изображения

The first ESO Astronomy Camp for secondary school students
The first ESO Astronomy Camp for secondary school students
только на английском