ann14015-ru — Объявление

Французская актриса Жюльетт Бинош и ирландский актер Габриэль Бирн – гости чилийских обсерваторий ESO

4 марта 2014 г.

Обладательница многих кинопремий, французская кинозвезда Жюльетт Бинош (Juliette Binoche) и ирландский актер Габриэль Бирн (Gabriel Byrne) посетили обсерваторию ESO Паранал в северном Чили 22 февраля 2014 года. 24 февраля Жюльетт Бинош приехала в обсерваторию ALMA.

Известные актеры Жюльетт Бинош и Габриэль Бирн, снявшиеся во многих знаменитых фильмах, во время поездки на отдых в Чили проявили интерес к работе крупнейших обсерваторий мира. Сейчас они снимаются в новом фильме «33» (The 33), в основе которого лежит действительная драматическая история шахтеров, засыпанных при аварии на шахте Сан Хосе в 2010 году и спасенных после многих недель, проведенных под землей.

На Паранале артистов принимал администратор ESO Патрик Геерер (Patrick Geeraert) и официальный представитель ESO в Чили Фернандо Комерон (Fernando Comerón). Гости прибыли как раз вовремя, чтобы увидеть закат на Серро Паранал 22 февраля; затем они наблюдали за тем, как открываются купола VLT и телескопы готовятся к ночным наблюдениям. Жюльетт Бинош и Габриэль Бирн видели, как работают астрономы на центральном пульте управления VLT, как происходит сбор данных о космических объектах. Они проявили большой интерес к работе астрономов, которая помогает людям понять устройство Вселенной и место в ней человека.

24 февраля Жюльетт Бинош отправилась через Атакамскую пустыню на плато Чахнантор в Чилийских Андах, где ее ждал директор обсерватории ALMA Пьер Кокс (Pierre Cox).

Можно сказать, что ESO получила замечательную возможность разделить свои странствия среди звезд с другими звездами -- такими, как Жюльетт Бинош и Габриэль Бирн.

 

 

Контакты

Richard Hook
ESO, Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

Об объявлении

ID:ann14015

Изображения

French actress Juliette Binoche in one of the VLT enclosures
French actress Juliette Binoche in one of the VLT enclosures
только на английском
French actress Juliette Binoche and Irish actor Gabriel Byrne in the VLT control room
French actress Juliette Binoche and Irish actor Gabriel Byrne in the VLT control room
только на английском