ann14024-ru — Объявление

В информационно-просветительскую сеть ESO включились новые страны

28 марта 2014 г.

Научно-просветительская информационная сеть (ESO Science Outreach Network -- ESON) расширилась: в нее теперь входят представители Венгрии, Сербии и Астралии. Таким образом, в сеть сейчас объединяет 30 стран, в том числе 15 стран-участниц ESO. Веб-сайт ESO теперь доступен на 21 языке. Пресс релизы переводятся на 18 языков; выпуски «Фото недели» и объявления тоже размещаются на все большем количестве языков.

Представители научно-просветительской информационной сети ESO осуществляют контакт между ESO и средствами массовой информации стран, входящих в сеть, а также выполняют в этих странах просветительскую функцию. Их главная цель – освещение миссии ESO и демонстрация на этом примере множества увлекательных аспектов астрономии. Они могут служить и связующим звеном между масс-медиа и научным сообществом в своих регионах; у них можно получить информацию о проектах ESO о других научно-просветительских и информационных инициативах.

Итак, теперь в научно-просветительскую сеть ESO входят следующие 30 стран:

15 стран участниц ESO: Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Швеция,

15 стран, не входящих в ESO: Чили (принимающая страна), Албания, Австралия, Венгрия, Ирландия, Исландия, Латвия, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, США, Турция и Украина.

Ссылки

Контакты

Olivier Hainaut
ESO Science Outreach Network
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6752
Email: ohainaut@eso.org

Об объявлении

ID:ann14024

Изображения

Map of the ESO Science Outreach Network
Map of the ESO Science Outreach Network
только на английском