ann15004-ru — Объявление

Начинается строительство отеля ALMA Residencia

Подписан контракт на строительство нового жилого корпуса для персонала и гостей обсерватории

16 января 2015 г.

Контракт на строительство жилого корпуса «Residencia» в обсерватории Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA) подписан с консорциумом L y D - Axis, в который входят компании Constructora L y D S.A. и Axis Desarrollos Constructivos S.A. Обе эти чилийские фирмы имеют богатый опыт строительства жилых зданий в суровых климатических условиях северного Чили.

Здание ALMA Residencia станет новым домом для персонала и визитеров обсерватории. Формы нового здания, цвета его облицовки, предусмотренные архитектурным проектом, предполагают гармоничное слияние с окружающим рельефом, с природной средой, в которой корпус будет расположен. Проект выполнен финским архитектурным бюро Kuovo & Partanen и адаптирован к местным условиям чилийской архитектурной компанией Rigotti & Simunovic Arquitectos.

С тех пор, как в 2008 году началось строительство телескопа ALMA, с момента доставки на место установки первой антенны (eso0849), постоянному персоналу и тем, кто приезжает в обсерваторию для работы, приходится жить во временных корпусах базового лагеря Центра технической поддержки OSF (Operations Support Facility), где сосредоточены все службы сборки и контроля антенн телескопа AIV (Assembly Integration Verification). Центр технической поддержки находится на высоте 2900 метров над уровнем моря, примерно в 15 километрах от ближайшего шоссе и города Сан Педро де Атакама (San Pedro de Atacama).

До последнего времени приоритетным было строительство самого телескопа ALMA, но теперь, когда последние антенны доставлены на место установки и интегрированы в решетку радиотелескопа, строительство отеля Residencia на OSF станет последним большим контрактом в рамках этого проекта.

В соответствии с контрактом строительство будет продолжаться 18 месяцев с начала 2015 года. В проекте нового здания предусмотрены его необычные функциональные особенности: суровые природные условия, удаленность от населенных пунктов, сменный характер служебной деятельности его жителей, которым приходится работать и в дневное, и в ночное время. В отеле Residencia будут созданы все условия для комфортного проживания и отдыха как постоянного персонала обсерватории, так и визитеров, которые приезжают со всех концов мира – в общей сложности из 20 стран.

В корпусе Residencia будет две основных зоны: общего назначения и спальная. Проект построен на модульной основе, так что по мере необходимости количество мест в отеле может быть увеличено. В исходном варианте проекта 120 комнат, расположенных в шести отдельных зданиях.

В зоне общего назначения будут помещения для отдыха: библиотека, кафетерии, холлы, спа с гимнастическим залом, бассейн, сауна, лужайка для пикников и барбекю. Будет также кухня и обеденный зал, которые смогут одновременно обслужить половину всех постояльцев отеля.

Ссылки

Контакты

Wolfgang Wild

ESO ALMA Programme Manager
Garching, Germany
Tel: +49 89 3200 6716
Email: wwild@eso.org

Fabio Biancat Marchet
ESO Head of Project Management Dept.
Santiago, Chile
Tel: +56 2 463 3088
Email: fmarchet@eso.org

Claudio Cabrera
ESO Site IPT Lead
Santiago, Chile
Tel: + 56 2 2463 3088
E-mail: ccabrera@eso.org

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Email: rhook@eso.org

Об объявлении

ID:ann15004

Изображения

ALMA Residencia: general view of the array of buildings
ALMA Residencia: general view of the array of buildings
только на английском
ALMA Residencia: main façade, main building
ALMA Residencia: main façade, main building
только на английском
Interior view of dining room, 2nd floor of main building
Interior view of dining room, 2nd floor of main building
только на английском
ALMA Residencia: Interior view access hall & lounge, 1st floor main building
ALMA Residencia: Interior view access hall & lounge, 1st floor main building
только на английском
ALMA Residencia: interior yard view, between dormitory buildings
ALMA Residencia: interior yard view, between dormitory buildings
только на английском