ann15091-ru — Объявление

Премия Де Зеу–Ван Дишек за лучшую магистерскую диссертацию присуждена Себастьяну Хафферту

1 декабря 2015 г.

Премия Де Зеу–Ван Дишек за лучшую магистерскую диссертацию по астрономии (De Zeeuw–Van Dishoeck Graduation Prize for Astronomy), учрежденная для поощрения молодых талантов в астрономии Нидерландов, присуждена Себастьяну Хафферту (Sebastiaan Haffert) из Лейденского университета. Премия была вручена на церемонии в Гарлеме 30 ноября 2015 г.

Премия, состоящая из сертификата и суммы в 3000 евро, присуждается ежегодно за лучшую магистерскую диссертацию в области астрономии, написанную студентом голландского университета. Себастьян получил премию за разработку новаторской конструкции сенсорного устройства, обеспечивающего лучшие изображения звезд и планет вне Солнечной системы.

"В астрономии много премий присуждается за открытие планет или определенных типов галактик. Я получил приз за разработку инструмента, что не так уж часть случается!" – заметил Себастьян.

Разработка нового инструмента ведет к новым открытиямэто так же важно в нашем деле, как и собственно научные исследования” – соглашается Тим де Зеу.

Премиальный фонд был основан Генеральным директором ESO Тимом де Зеу и Эвиной ван Дишек, занимающей посты профессора теоретической астрономии и профессора молекулярной астрофизики в Лейденском университете. Впервые премию получил в ноябре 2014 года Джоб Фельдбрюгге (Job Feldbrugge).

Премия присуждается Королевским обществом Естественных и Гуманитарных наук Голландии (Royal Holland Society of Sciences and Humanities -- KHMW), старейшим научным обществом Нидерландов. Цель общества, основанного в 1752 году – развитие науки и налаживание связей между наукой и обществом.

Ссылки

Контакты

Richard Hook
ESO, Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

Об объявлении

ID:ann15091

Изображения

Sebastiaan Haffert wins De Zeeuw–Van Dishoeck Graduation Prize for Astronomy
Sebastiaan Haffert wins De Zeeuw–Van Dishoeck Graduation Prize for Astronomy
только на английском