ann16051-ru — Объявление

Новые виртуальные туры по обсерваториям и инструментам ESO

2 августа 2016 г.

На веб-сайте ESO (ESO website) выложены новые 360-градусные виртуальные туры по всем инструментам нашей Обсерватории. Новый выпуск обогащен съемками с разных точек зрения, панорамами и видео, на которых запечатлены ранее не показывавшиеся ракурсы и точки. Вы можете переключаться с одной панорамы на другую просто кликая по синим точкам на изображениях — и погружаться в мир ESO!

Начните ваше путешествие с Штаб-квартиры ESO в Гархинге, пригороде Мюнхена, в Германии. Это современное здание, построенное в 1981 году – научный, технический и административный центр ESO. Количество стран-участниц ESO и численность персонала обсерватории росли, и в декабре 2013 года был открыт новый корпус пристройки к Главному зданию. Признанные шедевром в архитектурных кругах всего мира здания ESO в Гархинге, истинные жемчужины архитектуры, теперь доступны для виртуального осмотра!

Из пригородной тишины Гархинга вы можете перенестись на другую сторону Атлантического океана – в одно из самых негостеприимных мест на Земле, и предпринять виртуальное исследование обсерваторий ESO в Чили. Обсерваторию Параналь, место установки Очень Большого Телескопа (VLT) и обсерваторию Ла Силья, первую из обсерваторий ESO, можно будет увидеть под великолепным ночным небом, которое и делает эти вершины лучшими астрономическими наблюдательными пунктами в мире. С новыми панорамами вы сможете непосредственно почувствовать, каково это – наслаждаться видом чилийского звездного неба. Наряду с оптическими обсерваториями мирового значения вы сможете виртуально “посетить” и постройки OSF (ALMA Operations Support Facility), Центра технической поддержки телескопа ALMA, где живут и работают люди, управляющие самой большой в мире решеткой радиотелескопов. На всех сайтах доступна сопровождающая информация, в том числе сведения обо всех телескопах и инструментах ESO.

Можно даже заглянуть в будущее. Вы сможете рассмотреть с нескольких разных точек вершину Серро Армазонес, где будет установлен Европейский Чрезвычайно Большой Телескоп (E-ELT), величайшее око человечества, устремленное в небо. Он должен будет ответить на самые главные научные вопросы нашего времени.

Коллекция сотен 360-градусных панорам ESO также может быть использована и для других целей — например, ее можно импортировать в системы виртуальной реальности, или в программное обеспечение планетариев всех стран. Все материалы доступны по этой ссылке.

Снимки, составившие эту ошеломляющую по красоте коллекцию, получены в результате самоотверженной работы корпуса «фото-посланников ESO» -- Photo Ambassadors. Веб-страница ESO virtual tours webpage объединяет все семейство 360-градусных виртуальных туров по инструментам и обсерваториям ESO.

Ссылки

The ESO Supernova website

Контакты

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email:
rhook@eso.org

Oana Sandu
ESO, Garching, Germany
Community Coordinator
Phone: +49 89 3200 6965
E-mail: osandu@eso.org

Об объявлении

ID:ann16051

Изображения

ESO's Very Large Telescope array
ESO's Very Large Telescope array
только на английском