ann17006-ru — Объявление

ESO объявляет о поддержке Летнего астрономического лагер

Выиграйте бесплатное астрономическое путешествие в Португалию

20 февраля 2017 г.

20 февраля 2017 г.

С гордостью и удовольствием объявляем о начале сотрудничества между ESO и Астрофизическим центром Университета Порто CAUP (Centre for Astrophysics of the University of Porto) с целью организации астрономического лагеря AstroCamp 2017 – летней академической программы по астрономии для учащихся средней школы. Летний астрономический лагерь AstroCamp 2017 пройдет с 6 по 20 августа на севере Португалии, в Центре экологического образования и интерпретации вопросов охраны окружающей среды природоохранной зоны Корно де Бико (Centre for Environmental Education and Interpretation of the Corno de Bico Protected Landscape). 25 февраля организаторы лагеря выпустят веб-каст с информацией для возможных участников и их родителей.

Цель лагеря – стимулировать любознательность и способность к критическому мышлению у школьников, в частности в области астрофизики, объединить учащихся разных национальных культур и образовательных систем, с различным жизненным опытом. Студенты лагеря пройдут два курса, которые будут включать дневные занятия, выполнение заданий и заключительный экзамен.

Некоторые моменты программы нынешнего года таковы:

  • Астрономические наблюдения, как невооруженным глазом, так и с телескопами, в том числе наблюдения метеоров в пик метеорного дождя Персеид.
  • Скайп-сессии с участием астрономов и физиков разных стран.
  • Вычислительный проект, который позволит учащимся поработать с данными, полученными на лучших телескопах мира.
  • Социализация: походы, спорт, общественно-полезные работы, кино.

Веб-каст, который будет выпущен 25 февраля, включит в себя рассказ участника лагеря 2016 года о своих впечатлениях, информацию о проводимых в лагере мероприятиях, о процессе подачи заявок и отбора участников. Более подробную информацию можно найти на веб-странице Astronomy Day webpage. Подписаться на веб-каст можно до 23 февраля.

AstroCamp открыт для учащихся из всех стран Евросоюза на одном из трех последних лет предуниверситетского образования (т.е., как правило, 1999, 2000 или 2001 годов рождения). Язык лагеря -- английский. Количество участников ограничено, они будут отбираться на основе их академических успехов и потенциала. Школьники, желающие приехать в лагерь, могут ознакомиться с подробностями процесса подачи заявки на сайте AstroCamp website, где размещен образец мотивационного письма, рекомендательного письма и формы представления данных по академической успеваемости кандидата. Заявки в AstroCamp этого года будут приниматься с 1 по 30 апреля 2017 г. Предварительно отобранные кандидаты будут затем приглашены на скайп-интервью, которое состоится в течение уик-энда 27–28 мая.

Португальские школьники, отобранные для поездки в лагерь, будут участвовать в его работе бесплатно. Для студентов из других стран будет установлен регистрационный взнос в сумме около €400, который покроет все расходы участника на территории Португалии (проживание и полный пансион, профессиональный персонал, стоимость всех мероприятий, оборудования и материалов, трансфер из аэропорта Порто в лагерь и обратно, страховка). В регистрационный взнос не войдут расходы на полет студента из места его проживания до аэропорта Порто.

Автор лучшей заявки из одной из стран-участниц ESO, данные которого удовлетворяют условиям участия в лагере, получит от ESO стипендию, которая покроет его регистрационный взнос.

Отбор участников лагеря произойдет вскоре после интервью. Ожидается, что обладатель стипендии ESO станет известен примерно 5 июня. Участникам лагеря надо будет подтвердить свое участие и представить все необходимые документы к 14 июня. Полный перечень всех требований к участникам находится на сайте лагеря.

Ссылки

Контакты

Tania Johnston
ESO Supernova Coordinator
Tel: +49 89 320 061 30
Email: tjohnsto@eso.org

Carlos Martins
AstroCamp organiser
Email: astrocamp@astro.up.pt
Email: Carlos.Martins@astro.up.pt

Об объявлении

ID:ann17006

Изображения

AstroCamp students
AstroCamp students
только на английском