Выберите язык:

В юбилейный год ESO путешествует на Луну и обратно

Юбилейный логотип ESO отразился от Луны

21 апреля 2012 г. радиолюбитель Ян Ван Муйвильк (Jan Van Muijiwiljk) направил радиотелескоп в Двингелоо (Dwingeloo Radio Telescope) в Нидерландах на Луну. Затем радиосигналы, несущие цифровую версию логотипа 50-летия 50-летия ESO, были переданы в космическое пространство любительской радиостанцией Говарда Линга (Howard Ling) в Англии. Менее, чем через три секунды после того, как сигналы отразились от естественного спутника Земли, пройдя в общей сложности путь в 800 000 км, они были приняты Яном. Результат можно видеть на приводимом изображении, которое буквально слетало на Луну и вернулось обратно.

Инициатором этого проекта, предпринятого в честь 50-летия ESO, стал Патрик Бэрслоу (Patrick Barthelow), сотрудник интернет-издания Echoes of Apollo, увлеченный пропагандист идеи Moonbounce [1] и STEM-образования [2]. Первой выдвинула идею отражать от Луны радиоизображения художница Даниэла де Поли (Daniela de Paulis), которая и теперь продолжает находить в этом точку приложения своего профессионального опыта.

Мы приглашаем вас присоединиться к празднованию нашего юбилея, участвуя в наших мероприятиях, таких, как юбилейная выставка “AwESOme Universe”, или придумав собственное, как это сделал Патрик. Только не забудьте сообщить нам об этом, чтобы мы смогли поделиться этой новостью со всеми!

Примечания

[1] Moonbounce или «Земля—Луна—Земля» (Earth-Moon-Earth -- EME) – радиокоммуникационный метод, заключающийся в посылке радиопередатчиком, установленным на Земле, радиосигнала на Луну, и приеме отраженного от Луны сигнала. Технология, используемая для отражения радиоизображений от Луны, называется EME-SSTV (Earth-Moon-Earth Slow-Scan-Television).

[2] Science, Technology, Engineering and Mathematics (Естественные науки, Технология, Инженерия и Математика)

Узнать больше

Радиотелескоп в Двингелоо больше не используется для астрономических наблюдений в проекте ASTRON. С 2009 г. этот инструмент, построенный в 1954-1956 гг., стал национальным памятником.

Организация CAMRAS (CA Muller Radio-Astronomy Station), состоящая из волонтеров -- техников, радиолуюителей-коротковолновиков, любителей астрономии – арендует телескоп-памятник  у ASTRON и поддерживает его в действующем состоянии. Волонтеры обеспечивают уход за инструментом, замену и обновление антенн, приемников, элементов управления, приводов и элементов конструкции. Волонтеры CAMRAS используют телескоп для радиокоммуникации и для астрономических наблюдений, для образовательных целей и для широких общественных мероприятий, например, в День Открытых Памятников (Open Monument Day) или «Октябрь – Месяц Знаний».

Линки

Контакты

Patrick Barthelow
Moonbounce STEM manager
Echoes of Apollo
Email: apolloeme@gmail.com 
Website: http://echoesofapollo.com/moon-bounce/ 
Call sign: AA6EG

Oana Sandu
Community Coordinator
The education and Public Outreach Department
ESO
Tel:             +49 89 320 069 65      
Email: osandu@eso.org
Twitter: www.twitter.com/ESO
Facebook:www.facebook.com/ESOAstronomy

Предоставлено:

ESO/P. Barthelow, J. van Muijlwijk, D. de Paulis (www.opticks.info), CAMRAS, Dwingeloo Radio Telescope

Bookmark and Share

Об изображении

ID:ann12030a
Язык:ru
Тип:Моделирование
Дата выпуска релиза [date]:27 апреля 2012 г. 16:00:00
Связанные объявления:ann12030
Размер:1500 x 1125 px

Об объекте

Тип:• Unspecified
• X - Illustrations

Image Formats


Масштаб


Обои

1024x768
630,0 KБ
1280x1024
863,8 KБ
1600x1200
1,1 MБ
1920x1200
1,2 MБ
2048x1536
1,6 MБ

Также смотрите наши