Восхищение Галактикой

Даже самому опытному астроному трудно сопротивляться желанию остановить на время наблюдения и посмотреть вверх, на великолепное богатство южного неба. Это изображение - автопортрет астронома Алана Фитцсиммонса, он сделал эту фотографию между сеансами наблюдений в обсерватории Ла Силья, ESO.

На этом прекрасном фото простые, темные и статичные фигуры на Земле контрастируют с блестящим и ярким звездным ночным небом. Внимание зрителя приковывает огромное облако звезд и пыли, составляющее центр Млечного Пути, нашей родной Галактики.

Обсерватории ESO расположены в пустыне Атакама на севере Чили, в малонаселенном регионе, где сочетаются очень темные ночи и предельно спокойная и прозрачная атмосфера, факторы, способствующие получению высококачественных астрономических изображений.

Ла Силья - первая обсерватория ESO. Она была открыта в 1969 году и сейчас здесь установлено несколько телескопов с зеркалами диаметром до 3,6 метров. При более, чем 300 ясных ночей в году, Ла Силья является идеальным местом установки первоклассных инструментов, но еще и сказочным местом для того, чтобы просто остановиться и смотреть в небо.

Алан представил эту фотографию в Your ESO Pictures Flickr group. Мы регулярно отслеживаем эту группу Flickr и отбираем лучшие фотографии для нашей популярной серии «Фото недели» или для нашей галереи.

Предоставлено:

ESO/A. Fitzsimmons

Об изображении

ID:potw1320a
Язык:ru
Тип:Фотографическое
Дата выпуска релиза [date]:20 мая 2013 г. 10:00:00
Размер:3888 x 2592 px

Об объекте

Название:La Silla
Тип:• Solar System : Sky Phenomenon : Night Sky : Milky Way
• Milky Way
• Unspecified : People : Other/General
• X - La Silla

Форматы изображений


Масштаб


Обои

1024x768
333,3 КБ
1280x1024
532,8 КБ
1600x1200
751,2 КБ

 

Также смотрите наши