Антенны из Европы в Центре Технической Поддержки ALMA

На этом фото – антенны, которые скоро станут частью Атакамской Большой Миллиметровой/субмиллиметровой Решетки ALMA (Atacama Large Millimeter/submillimeter Array). Три антенны на переднем плане, так же, как некоторые из антенн на заднем плане, поставлены ESO по контракту с европейским консорциумом AEM [1]. В целом, ESO обеспечивает изготовление 25 антенн 12-метрового диаметра. Еще 25 12-метровых антенн предоставляет североамериканский партнер проекта ALMA, и, наконец, все остальное – комплект из 12-ти 7-метровых и четырех 12-метровых антенн, составляющий так называемую Атакамскую Компактную Решетку, приходится на долю восточноазиатского партнера.

На этом фото, антенны находятся в Центре технической поддержки ALMA:  OSF (Operations Support Facility), на высоте 2900 м в предгорьях Чилийских Анд. Антенны, видимые на переднем плане, установлены на сборочно-испытательном участке (AEM Site Erection Facility), где они собираются и тщательно тестируются. Антенны на заднем плане уже собраны, приняты в эксплуатацию, и теперь проходят дальнейшее тестирование. На них, кроме того, монтируются чувствительные приемники. Как только оснащение и тестирование антенн заканчивается, они транспортируются на Операционную площадку, на плато Чахнантор (5000 м над уровнем моря). Там они, как и другие такие же антенны, становятся частью антенной решетки ALMA, которая используется для решения глубочайших загадок природы, в том числе для ответа на вопрос о нашем космическом происхождении. Даже когда все антенны будут готовы к работе, OSF останется техническим центром, обслуживающим ежедневное функционирование телескопа ALMA, местом работы астрономов и групп, ответственных за поддержание работоспособности обсерватории.

На горизонте – горная цепь Анд, самый высокий пик которой – коническая вершина вулкана Ликанкабур. Он находится на границе между Чили и Боливией и доминирует над всей окружающей местностью.

ALMA (Большая Атакамская Миллиметровая / субмиллиметровая Решетка -- The Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) – международный астрономический инструмент, продукт партнерства ученых Европы, Северной Америки и Восточной Азии, при участии Республики Чили. Строительство и эксплуатацию ALMA ведут от Европы ESO, от Северной Америки Национальная радиоастрономическая обсерватория (NRAO), и от Восточной Азии Национальная астрономическая обсерватория Японии (NAOJ). Организационно строительство, пуско-наладочные работы и эксплуатация ALMA совместно управляются в рамках Объединенной Обсерватории ALMA (The Joint ALMA Observatory, JAO).

 

ALMA (Большая Атакамская Миллиметровая / субмиллиметровая Решетка -- The Atacama Large Millimeter/submillimeter Array) – международный астрономический инструмент, продукт партнерства ученых Европы, Северной Америки и Восточной Азии, при участии Республики Чили. В Европе ALMA финансируется Европейской Южной Обсерваторией (ESO), в Северной Америке – Национальным Научным Фондом (NCF) в кооперации с Национальным Советом по научным исследованиям Канады (NRC) и Национальным Советом по науке Тайваня (NSC), в Восточной Азии Национальным Институтом Естественных наук Японии (NINS) в кооперации с Academia Sinica (AS) Тайваня. Строительство и эксплуатацию ALMA ведут от Европы Европейская Южная Обсерватория (ESO), от Северной Америки Национальная радиоастрономическая обсерватория (NRAO), управляемая компанией  Associated Universities, Inc. (AUI), и от Восточной Азии Национальная радиоастрономическая обсерватория Японии (NAOJ). Организационно строительство, пуско-наладочные работы и эксплуатация ALMA совместно управляются в рамках JAO: Объединенной Обсерватории ALMA (The Joint ALMA Observatory).

[1] В состав Консорциума AEM входят компании Thales Alenia Space, European Industrial Engineering и MT-Mechatronics.

Предоставлено:

ALMA (ESO/NAOJ/NRAO)

Об изображении

ID:potw1326a
Язык:ru
Тип:Фотографическое
Дата выпуска релиза [date]:1 июля 2013 г. 10:00:00
Размер:5616 x 3744 px

Об объекте

Название:Atacama Large Millimeter/submillimeter Array
Тип:• Unspecified : Technology : Observatory : Facility
• X - ALMA

Форматы изображений

Publication TIFF 4K
17,2 МБ
Экранный JPEG
297,9 КБ

Масштаб


Обои

1024x768
363,1 КБ
1280x1024
563,7 КБ
1600x1200
800,5 КБ
1920x1200
992,9 КБ
2048x1536
1,2 МБ

 

Также смотрите наши