Выберите язык:
Nederlands Português español English Português Brasileiro italiano Íslenska
Bringing news from across the Universe to children all around the world

Крылья Туманности Чайка

6 февраля 2013 г.

Яркие звезды и кружева раскаленного газа на этом снимке являются частью прекрасной Туманности Чайка. Эта громадная птица – является объектом состоящих из трех больших облаков газа: голова и два крыла. Вы можете видеть туманность целиком здесь: http://unawe.org/resources/images/eso1237c/ . На фотографии показана небольшая часть туманности, вы можете лишь только догадываться какая? Это крылья! Вы их увидели?

Раскаленный красный газ на этой картинке хорошо их подчеркивает. Условными цветами астрономы указывают на присутствие водорода – главного элемента во Вселенной.

Он также является основным материалом на Земле. Мы хорошо знаем этот химический элемент. Например, есть такой элемент как углерод, но если вы скомбинируете его с другими элементами, то вы можете получить тысячи веществ, таких как сахар, пластик и алкоголь.

Мы можем найти эти основные элементы в космосе, они светятся разными цветами. Горячие новорожденные звезды формируются внутри этих облаков, это есть причина свечения водорода.

Новые факты: Водород чрезвычайно огнеопасен. Он используется как топливо для космических ракет! Но каким образом он появляется в ядрах звезд, позволяя им светить, до сих пор является сюрпризом?!

Это версия пресс-релиза ESO eso1306 для детей.