Dalla Residencia alla Via lattea

Quest’immagine riprende la strada dalla Residencia - gli appartamenti per gli ospiti dell’osservatorio Paranal di ESO - al cuore mozzafiato della Via Lattea, essa copre tutto il cielo notturno.

Il sito mostrato qui è Cerro Paranal, la montagna che ospita il Very Large Telescope (VLT), un telescopio composto da quattro unità, ciascuna di 8,2 metri di diametro. Il VLT può anche funzionare come un interferometro nella modalità VLTI (VLT Interferometro), quando raccoglie la luce da quattro telescopi ausiliari più piccoli, che possono essere spostati in modo indipendente e posizionati in diverse configurazioni. Uno di questi telescopi ausiliari è mostrato qui in quest’immagine, mentre fissa il cielo con la sua cupola tutt’aperta.

La strada dall’osservatorio fino alla Residencia appare come un filo luminoso e serpeggiante tra gli affioramenti rocciosi e le colline del deserto. Il bagliore giallo è dovuto alle deboli lampade di sicurezza - l’illuminazione stradale è ridotta al minimo per evitare l’inutile inquinamento luminoso.

Crediti:

ESO/B. Tafreshi (twanight.org)

A proposito dell'immagine

Identificazione:potw1732a
Lingua:it
Tipo:Fotografico
Data di pubblicazione:Lunedì 07 Agosto 2017 06:00
Dimensione:6109 x 8744 px

A proposito delll'oggetto

Nome:Auxiliary Telescopes
Tipo:Solar System : Sky Phenomenon : Night Sky : Milky Way
Unspecified : Technology : Observatory : Telescope

Formati delle immagini

JPEG grande
17,2 MB

Zoom


Sfondi

1024x768
437,8 KB
1280x1024
721,3 KB
1600x1200
1,0 MB
1920x1200
1,3 MB
2048x1536
1,6 MB

 

Vedere anche