ann14036-ru — Объявление

Конкурс AstroCamera 2014 открыт

ESO поддерживает конкурс астрономической фотографии

12 мая 2014 г.

ESO приглашает вас принять участие в конкурсе AstroCamera 2014 — международном соревновании, целью которого является популяризация астрономии и астрофотографии. Как почетный спонсор этого конкурса, организуемого Центром Гевелия (Hewelianum Centre), ESO наградит победителей книгами и компакт-дисками.

Этот конкурс, учрежденный 28 января 2011 года в связи с 400 –летием со дня рождения выдающегося астронома 17-го столетия Иоганна Гевелия (Johannes Hevelius), открыт для всех, кто увлекается астрономией и астрономической фотографией. Жизнь и достижения Гевелия, знаменитого астронома-наблюдателя, вдохновила Центр Гевелия на то, чтобы сделать конкурс AstroCamera регулярным событием. Сейчас он проводится в четвертый раз.

Конкурс включает следующие номинации:

  • Категория I: объекты дальней Вселенной (фото звездных скоплений, галактик, туманностей, и т.д.)
  • Категория II: объекты Солнечной системы (фото планет, Луны, комет, метеоров, затмений, покрытий и т.д.)
  • Категория III: астрономические пейзажи (фото земных пейзажей, включающих астрономические объекты, например, восходы и заходы небесных тел, движения небесной сферы).

Работы, поступающие на конкурс, будут оцениваться по следующим критериям: содержание, тип объекта, яркость объекта, уровень сложности наблюдения объекта, редкость (уникальность), и т.д., а также с эстетической точки зрения: визуальная привлекательность объекта, четкость изображения, степень подавления шума, и т.д.

Прием работ на конкурс продолжается до 18 июля 2014 г.; результаты будут объявлены вскоре после этой даты. Награды победителям будут вручатьсяThe award в Ночь Падающих Звезд (The Night of Shooting Stars) — событие, организуемое Гевелиевским Центром 12 августа 2014 г.

Для получения дальнейшей информации о конкурсе и о том, как в нем участвовать, просим обратиться на веб-страничку конкурса.

More Information

Европейская Южная Обсерватория (ESO, the European Southern Observatory) -- ведущая межгосударственная астрономическая организация Европы, самая продуктивная в мире астрономическая обсерватория. В ее работе принимают участие 15 стран: Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария и Швеция. ESO проводит в жизнь масштабную программу проектирования, строительства и эксплуатации мощных наземных наблюдательных инструментов, позволяющих астрономам выполнять важнейшие научные исследования. ESO также играет ведущую роль в организации и поддержке международного сотрудничества в области астрономических исследований. ESO располагает тремя уникальными наблюдательными пунктами мирового класса, находящимися в Чили: Ла Силья, Паранал и Чахнантор. В обсерватории Паранал, самой передовой в мире астрономической обсерватории для наблюдений в видимой области спектра, установлен Очень Большой Телескоп ESO (The Very Large Telescope, VLT) и два обзорных телескопа: VISTA, который работает в инфракрасных лучах и является крупнейшим в мире телескопом для выполнения обзоров неба, и Обзорный Телескоп VLT, (VLT Survey Telescope) -- крупнейший инструмент, предназначенный исключительно для обзора неба в видимом свете. ESO является европейским партнером в революционном проекте астрономического телескопа ALMA – крупнейшем из существующих астрономических проектов. В настоящее время ESO планирует строительство E-ELT (European Extremely Large optical/near-infrared Telescope) – 39-метрового Европейского Сверхкрупного Телескопа для оптического и ближнего ИК диапазонов, который станет “величайшим в мире оком, устремленным в небо».

 

 

Ссылки

Контакты

Magdalena Więcek
Centrum Hewelianum
Gdańsk, Poland
Tel: +48 58 300-08-42
Email: magdalena.wiecek@hewelianum.pl

Oana Sandu
Community Coordinator
ESO education and Public Outreach Department
Tel: +49 89 320 069 65
Email: osandu@partner.eso.org

Об объявлении

ID:ann14036

Изображения

AstroCamera astrophotography competition
AstroCamera astrophotography competition
только на английском