ann15021-ru — Объявление

Объявлена победительница ESO Art & Science Residency

Мария Игнасия Эдвардс выбрана из более, чем 140 претендентов из 40 стран

17 марта 2015 г.

Австрийский художественный центр Ars Electronica, объявивший ранее о приеме заявок на резидентуру по профилю Art & Science, объявил, что место будет предоставлено чилийской художнице Марии Игнасии Эдвардс (María Ignacia Edwards).

Это решение было принято жюри из десяти человек: представителей Ars Electronica и еще семи учреждений культуры, входящих в группу Art & Science Network. Членом жюри был и официальный представитель ESO в Чили Фернандо Комерон (Fernando Comerón).

Сетчатые художественные конструкции Эдвардс сочетают в себе изысканность и сбалансированность со сложным пространственным воображением, подкрепленным математическими и физическими расчетами. Художница будет проходить резидентуру частично в чилийских обсерваториях ESO, а частично в студии Ars Electronica Futurelab в Австрии.

Эстетическое совершенство, оригинальность, новаторство, убедительная художественная концепция, высокий технический уровень презентации, а также интерес к научным идеям, разрабатываемым в ESO – таковы были критерии оценки представленных заявок.

Среди принципов, которые декларирует центр Art & Science – стремление к междисциплинарным работам и межкультурному обмену, поиски новой целевой аудитории. При этом особо акцентируется роль искусства как катализатора процессов общественного обновления. Создавая образные и нарративные произведения, имеющие своим предметом как потенциальные риски, так и перспективы технического и научного развития, художники могут оказывать большое влияние на восприятие научных открытий обществом.

Подробности смотрите на веб-странице Art & Science .

Контакты

Richard Hook
ESO education and Public Outreach Department
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann15021

Изображения

Artist María Ignacia Edwards in her studio
Artist María Ignacia Edwards in her studio
только на английском