ann15026-ru — Объявление

Теперь ESO быстрее распространяет видео и материалы для полнокупольных планетариев

С ближайшего к вам сервера

26 марта 2015 г.

Как крупный научный институт ESO располагает отличной инфраструктурой для распpостранения первоклассных астрономических данных среди астрономов стран-участниц ESO. Но помимо этого ESO может также предложить почти 10 000 фотоснимков и 2500 видео для более широкого использования средствами массовой информации и публикой.

Все фото и видеоматериалы ESO распространяются бесплатно. Большую часть нашего интернет-траффика занимает распространение видео — от видео-подкастов до больших фильмов в формате Ultra HD и видеофильмов для полнокупольных планетариев. Некоторые файлы достигают в размерах нескольких гигабайт, а шоу для полнокупольных планетариев -- до 400 гигабайт.

До сих пор располагала только одним сервером в своей штаб-квартире в Гархинге, в Германии. Отсюда весь контент и распространялся по земному шару. Однако, примерно 40% общественного траффика ESO производится вне Европы, и это уже более десятилетия создает проблемы в скорости и удобстве доступа тем пользователям, которые хотят получить удаленный доступ к контенту ESO.

Для пользователей, наиболее удаленных от нашего сервера, распространение больших объемов информации из одного источника выливается в замедление скорости передачи данных. Это затрудняет просмотр тех видео, которые предполагается просматривать в реальном времени.

Поэтому уже давно обсуждалось внедрение системы CDN (Content Delivery Network). И только сейчас благодаря последним переменам ситуации на рынке, появлению новых CDN провайдеров и все возрастающим потребностям потребителей запуск этой сети на партнерской основе стал возможен.

В рамках этого сотрудничества CDN-провайдер CDN77 разместил все видеоматериалы ESO на более, чем 25 серверах по всему миру. Это дает пользователям, в особенности находящимся в Северной и Южной Америках, Азии и Австралии, значительно более быстрый доступ к контенту ESO. Особые преимущества новая система предоставляет веб-посетителям из 16-й страны-участницы ESO, Бразилии (членство которой в ESO находится в процессе ратификации) и из страны пребывания ESO, Чили.

Теперь, когда многосерверная сеть обеспечивает быстрый и удобный доступ к контенту ESO для неевропейских пользователей – идет ли речь о скачивании шоу для планетариев, видео в формате Ultra HD или просмотре подкастов, посетители сайтов ESO могут скачивать  и просматривать контент в десять раз быстрее, чем до этого.

Контакты

Об объявлении

ID:ann15026

Изображения

CDN at ESO
CDN at ESO
только на английском