ann15043-ru — Объявление

Объявлены победители конкурса AstroCamera 2015

15 июня 2015 г.

Объявлены победители прошедшего в этом году конкурса AstroCamera. В категории «Далекие объекты» (Deep Sky Objects) победил Рольф Валь Ольсен (Rolf Wahl Olsen), в категории «Объекты Солнечной системы» (Solar System Objects) – Джеральд Реманн (Gerald Rhemann), в категории «Астрономические пейзажи» (Astrolandscape) – Дэвид Лейн (David Lane). Три лучших работы в каждой из трех категорий конкурса получат гранты организаторов конкурса. ESO как один из спонсоров соревнования наградит призами (в форме DVD и печатной продукции) работы, получившие одобрение судей.

Конкурс астрономической фотографии был впервые объявлен 28 января 2011 года в связи с 400-й годовщиной со дня рождения знаменитого астронома XVII столетия Иоганна (Яна) Гевелия (Johannes Hevelius). К участию в конкурсе приглашались любители астрономии и астрофотографии. В память о жизни и открытиях Гевелия, выдающегося наблюдателя ночного неба, Центр Гевелия (Hewelianum) в Польше решил проводить конкурс AstroCamera регулярно, и нынешнее состязание является уже пятым по счету.

Работы, представляемые на конкурс, разделяются на три категории: фотографии далеких космических объектов, для которых требуется большая проницающая сила оптики (Deep Sky Objects), снимки тел Солнечной системы (Solar System Objects) и земные пейзажи, связанные с астрономией (Astrolandscape). При оценке учитываются содержание снимка, тип объекта, его яркость, техническая трудность фотографирования, редкость или даже уникальность фотографируемого явления и, наконец, эстетическая ценность снимка, его визуальная привлекательность, резкость и другие качества.

Ссылки

Контакты

Magdalena Więcek
Centrum Hewelianum
Gdańsk, Poland
Tel: +48 58 300-08-42
Email: magdalena.wiecek@hewelianum.pl

Oana Sandu
Community Coordinator
ESO education and Public Outreach Department
Tel: +49 89 320 069 65
Email: osandu@partner.eso.org

Об объявлении

ID:ann15043

Изображения

AstroCamera astrophotography competition
AstroCamera astrophotography competition
только на английском