ann16007-ru — Объявление

Веха в строительстве E-ELT

В ESO начался завершающий этап обсуждения вопросов строительства башни E-ELT и монтировки телескопа

4 февраля 2016 г.

На своем внеочередном совещании в Гархинге близ Мюнхена в Германии 3 февраля 2016 года Финансовый Комитет ESO уполномочил руководство ESO начать завершающий этап обсуждений с выигравшей тендер компанией процесса проектирования, изготовления, транспортировки, строительства, сборки на месте установки и приемо-сдаточных работ для башни и основной несущей конструкции Европейского Чрезвычайно Большого Телескопа (E-ELT).

Обсуждения между ESO и консорциумом Ace, который состоит из компаний Astaldi, Cimolai и номинированного субподрядчика EIE Group вскоре должны начаться с целью подписания договора в мае 2016 г.

Эта важнейшая веха в строительстве сверхтелескопа – кульминация напряженной и длительной работы многих людей. Этот контракт станет крупнейшим из всех когда-либо заключавшихся ESO и из всех, когда-либо относившихся к строительству наземного телескопа.

Когда договор будет подписан, ESO выпустит более подробный пресс-релиз, содержащий более подробную информацию о проекте купола и несущей конструкции (монтировки) телескопа. До этих пор никаких сведений о контракте сообщаться не будет.

Контакты

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann16007

Изображения

Artist’s impression of the European Extremely Large Telescope (E-ELT)
Artist’s impression of the European Extremely Large Telescope (E-ELT)
только на английском