ann16077-ru — Объявление

ESOcast 88: специалисты по полнокупольному формату в Чили

27 октября 2016 г.

27 октября 2016 г.

В марте 2016 года в обсерватории ESO отправилась экспедиция “Fulldome Expedition”, целью которой было получение визуального материала для строящегося Планетария и Общественного центра ESO Supernova Planetarium & Visitor Centre, открывающегося в конце 2017 года в Гархинге близ Мюнхена в Германии.

Группа, состоявшая из фотографа Юрия Белецкого (Yuri Beletsky), фото-амбассадоров ESO Петра Горалека (Petr Horalek) и Бабака Тафреши (Babak Tafreshi), а также пионера ультра-быстрой кинематографии для планетариев Теофаниса Мацопулоса (Theofanis Matsopoulos), побывала во всех обсерваториях ESO в чилийской пустыне Атакама и этот выпуск ESOcast рассказывает об их поездке и представляет некоторые из замечательных видеоматериалов, полученных экспедицией.

Группа Fulldome Expedition привезла в Гархинг огромное количество прекрасных материалов, тысячи фотографий и видео, снятых под кристально чистым ночным чилийским небом. Гости будущего Центра ESO’s Supernova Planetarium & Visitor Centre смогут наслаждаться этими видами в течение многих лет.

Так как новый Центр станет первым в мире открытым планетарием (open-source planetarium), все визуальные материалы, полученные в ходе экспедиции, как и многие другие материалы Центра ESO Supernova, общедоступны и совершенно бесплатны как для индивидуальных пользователей , так и для планетариев.

Подписывайтесь на ESOcasts в iTunes, получайте следующие эпизоды на YouTube или отслеживайте на Vimeo.

Доступны для скачивания и многие другие эпизоды ESOcast.

Узнайте, как просмотреть или добавить субтитры в выпуски ESOcast на многих языках или как перевести это видео на dotSUB.

Ссылки

  • Смотрите и скачивайте ESOcast 88

Контакты

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann16077

Изображения

Screenshot of ESOcast 88
Screenshot of ESOcast 88
только на английском

Видео

ESOcast 88: Fulldome Specialists visit Chile
ESOcast 88: Fulldome Specialists visit Chile
только на английском