ann16081-ru — Объявление

Объявлены призеры конкурса 2016 Photo Nightscape Awards

14 ноября 2016 г.

Церемония награждения победителей конкурса астрофотографов  2016 Photo Nightscape Awards, организованного журналом Ciel et Espace Photos, состоялась 12 ноября в Париже, в помещении выставочного центра Cité des Sciences et de l'Industrie. Французский представитель научно-просветительской сети ESO (Science Outreach Network) Тьерри Ботти (Thierry Botti) пришел на церемонию, чтобы поздравить ее участников и вручить специальный приз от имени ESO: поездку на Очень Большой Телескоп в Чили.

В этом году на конкурс было представлено более 400 фотографий и таймлапсов из более, чем 45 стран. Из них было выбрано восемь победителей. Одним из членов жюри был руководитель Отдела образования и общественного просвещения ESO Ларс Линдберг Кристенсен (Lars Lindberg Christensen).

Премии присуждались за первое и второе места в каждой из трех категорий: «Вид ночного неба» (Nightscape), «В городе» (In Town) и «Таймлапс» (Timelapse); отдельно присуждались также две награды для юниоров.

В категории Nightscape первую премию завоевал Люк Перро (Luc Perrot) из Франции (остров Реюньон) за снимок «Извержение при полной Луне» (Full Moon and Eruption). Он награжден поездкой в обсерваторию ESO Параналь на севере Чили, где установлен Очень Большой Телескоп (VLT). Этот приз предоставлен ESO, которая является партнером-учредителем конкурса Photo Nightscape Award. Второе место в этой категории занял Брендон Кертис Гизбрехт (Brandon Curtis Giesbrecht) из Парагвая.

Дарио Джаннобиле (Dario Giannobile) из Италии занял первое место в номинации In Town с фотографией «Наводимся на Полярную звезду» (“Pinching the North Star”). На втором месте – Норберто Нуньес (Norberto Nunes) из США.

Первая премия в номинации «Таймлапс» досталась Доминику Жуберу (Dominique Joubert) из Франции за работу под названием «Карабкаясь на Луну» (“Climbing Moon”). Второе место занял Я Чень (Ya Chen) из Китая.

Среди юниоров (в этой категории участвовали только французы в возрасте до 18) победителем стал шестнадцатилетний Батист Злош (Baptiste Zloch), представивший фото “Между небом и морем”. Второе место досталось Нильсу Пьер-Деруэ, 17 лет. Фотографии, удостоенные наград, можно увидеть на этом видео из YouTube.

Ссылки

Контакты

Franck Séguin
Tel: +39 1 45 89 89 08 
Email: pna@photonightscapeawards.com

Oana Sandu
Community Coordinator & Communication Strategy Officer
ESO education and Public Outreach Department
Tel: +49 89 320 069 65
Email: osandu@partner.eso.org

 

Об объявлении

ID:ann16081

Изображения

Photo Nightscape Award 2016 award ceremony
Photo Nightscape Award 2016 award ceremony
только на английском