ann17079-ru — Объявление

Новый режим виртуальной реальности в ESO Virtual Tours 6.0

10 ноября 2017 г.

28 октября 2117 г.

Последний релиз Виртуальных Туров ESO включает в себя опцию, которая позволяет просматривать их в режиме виртуальной реальности, а также и в режиме 460-градусной панорамы. Теперь вы можете пользоваться сотовым телефоном со стандартным шлемом виртуальной реальности или очками «Oculus Rift» для того, чтобы испробовать восхитительный новый способ виртуальных путешествий в обсерватории ESO. Этот релиз к тому же содержит новые и модифицированные версии прежних виртуальных туров в обсерватории и на телескопы ESO – с усовершенствованными параметрами и новыми панорамными видами, полученными в ходе недавней экспедиции по сбору материалов для полнокупольного планетария.

Полюбуйтесь грандиозным зрелищем массива антенн ALMA, исследующих сияющее ночное небо. Затем охватите взглядом всю величественную панораму плато Чахнантор в высокогорной пустыне Атакама в Чили — днем, ночью, на закате и на рассвете. Посетите две самых технически совершенных и самых производительных в мире астрономических обсерватории — обсерваторию Параналь и первую обсерваторию ESO Ла Силья. Вы сможете войти в башню одного из «юнитов» -- Основных телескопов, составляющих комплекс Очень Большого Телескопа (VLT) и подробно рассмотреть ее сложную конструкцию. Наконец, вы побываете в будущем месте установки самого большого телескопа оптического / инфракрасного телескопа в мире, строящегося сейчас на вершине расположенной в том же районе горы Серро Армазонес – Чрезвычайно Большого Телескопа (ELT).

Заканчивая путешествие, погостите там, где живут и работают сотрудники ESO и приезжающие сюда ученые. Среди этих архитектурных жемчужинГостевой Дом в Сантьяго и штаб-квартира ESO в Гархинге, лабиринт современных зданий рядом с почти уже готовым Планетарием и общественным центром ESO Supernova, который должен открыться весной 2018 года.

Коллекцию сотен 360-градусных панорам, собранную в ESO, можно использовать для самых разнобразных целей — их можно импортировать в системы Виртуальной реальности или в программное обеспечение планетариев для демонстрации по всему миру. Доступ ко всем этим панорамам открыт по этой ссылке.

Чтобы начать пользоваться режимом виртуальной реальности, следуйте инструкциям этого Руководства пользователя.

Изображения, составляющие эту потрясающую коллекцию, обязаны своим происхождением упорному труду и энтузиазму фото-амбассадоров ESO.

Ссылки

Ссылки

Контакты

Контакты

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

Об объявлении

ID:ann17079

Изображения

Paranal tour one of many now available in VR
Paranal tour one of many now available in VR
только на английском