ann18011-ru — Объявление

Звезды на фестивале Starmus V в 2019

9 февраля 2018 г.

9 февраля 2018 г.

С тех времен, когда люди впервые посмотрели на усыпанное звездами небо, их глубоко поражают гигантские масштабы Вселенной. И сегодня, когда мы больше знаем о непредставимо огромных космических расстояниях – даже, когда речь идет о ближайших звездах – мы еще сильнее осознаем ничтожность человеческих масштабов по сравнению с космосом.

Основанный Гариком Израэляном (Garik Israelian), научным сотрудником Института астрофизики на Канарских островах (IAC), фестиваль Starmus представляет собой комбинацию науки, искусства и музыки. На нем выступают астронавты, космонавты, нобелевские лауреаты и другие выдающиеся деятели науки, культуры, искусства и музыки. ESO – партнер фестиваля.

Первый фестиваль Starmus открыл в 2011 году Нейл Армстронг. Затем фестивали состоялись в 2011, 2014, 2016 и 2017 годах. За это время на них побывали 21 нобелевских лауреата и множество астронавтов и музыкантов, в том числе Ханс Циммер, Брайан Мэй, Рик Уэйкман, Сара Брайтман и Брайан Эно.

Пятый фестиваль Starmus V, который пройдет в Цю́рих (Швейцария) 24–29 июня 2019 г., будет приурочен к 50-й годовщине высадки человека на Луну. Предполагается, что он превзойдет по масштабу все предыдущие — приедут Брайан Мэй, Эммануэль Шарпантье, Ричард Докинс, Элизабет Блекберн, Крис Хэдфилд, сэр Мартин Рис (Sir Martin Rees), Джилл Тартер и Хелен Шарман, а также шесть участников миссии «Аполлон».

На сцену фестиваля Starmus V будут вести дискуссии и обсуждения, выступать с художественными и музыкальными номерами звезды науки, искусства и музыки, в том числе 11 лауреатов Нобелевской премии из самых разных областей науки, от микробиологии и биохимии до астрофизики и нейробиологии. Совет организаторов фестиваля (куда входят Стивен Хокинг, Брайан Мэй, Питер Габриэль, Ричард Докинс, Алексей Леонов, Джилл Тартер, Роберт Уильямс, Дэвид Ейхер, Джек Шостак и сам основатель Гарик Израэлян) составил программу 2019 года, в которой будут участвовать одни из самых влиятельных, творческих и артистичных людей на планете.

Музыкальная часть фестиваля тоже обещает быть необыкновенной. Полный состав участников Starmus будет объявлен 15 июня 2018, когда билеты на фестиваль поступят в продажу. Получить более полную информацию и купить билеты можно на сайте www.starmus.com.

Ссылки

Контакты

Garik Israelian
Starmus Founder
Email: garik.israelian@gmail.com

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: rhook@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann18011

Изображения

Starmus V festival announced
Starmus V festival announced
только на английском
Starmus V festival announced
Starmus V festival announced
только на английском