ann18036-ru — Объявление

Победителям конкурса 2018 Photo NightScape вручены призы

4 июня 2018 г.

1 июня 2018 г.

Победители международного конкурса астрофотографов 2018 Photo NightScape Awards были награждены призами на церемонии, состоявшейся в рамках фестиваля NightScapades, первого международного фестиваля астрофотографии, который проводится во Франции. ESO является партнером конкурса Photo NightScape, организуемого некоммерческой организацией «Ночные охотники» (Chasseurs de Nuits).

Названия работ, победивших на конкурсе, были объявлены 2 мая. Они были отобраны из почти 400 прекрасных астрономических таймлапсов и фотографий. Работы представлялись на суд жюри в четырех номинациях: «Ночные пейзажи» (Nightscape), «В городе» (In Town), «Таймлапсы» (Timelapse) и «Юниоры» (Junior). В каждой номинации присуждались первая и вторая премии.

Первая премия в категории Nightscape в которую входили все изображения, полученные между закатом и рассветом, досталась Стефану Либерману (Stefan Liebermann) из Германии. О представил прекрасное фото Млечного Пути над мертвыми деревьями и пустынным пейзажем такыра Deadvlei в Намибии. Наградой стала камера Nikon D7500, годовая подписка на журнал Astronomy Ireland и заветный приз Photo NightScape. Второе место в этой категории занял Пол Жижка (Paul Zizka) из Канады с великолепным видом ледяных склонов, освещенных звездами.

Клаудия Зольтер (Claudia Solter) из Германии награждена первой премией в категории In Town за составное фото Млечного Пути и маленькой деревенской часовни, снятое холодной зимней ночью. Ее призом стала трехдневная поездка на фестиваль Mayo Dark Sky Festival в Ирландии. Реми Ферьери (Remi Ferrieri) из Франции занял второе место с фото молодого месяца, Юпитера и Венеры, встающей за зданием Tour Odeon в Монако.

Первое место в разделе Timelapse досталось Сяосяо Лю (Xiaoxiao Liu) из Китая за прекрасный таймлапс Млечного Пути, поворачивающегося над извергающимся вулканом Язур (Mt. Yasur). Отважная Сяосяо прошла через тучи вулканического пепла, землетрясения и лавовые потоки, чтобы снять свой таймлапс. Ее призом стала пятидневная поездка в Португалию, на Dark Sky Reserve of Alqueva. Кертис Брэндон (Curtis Brandon) из Парагвая занял второе место.

Победителем в номинации Junior, открытой только для граждан Франции младше 18 лет, стал семнадцатилетний Реми Буше (Rémi Boucher), получивший снимок с большим числом экспозиций. Он выиграл воскресную поездку с одним из родителей на Пик дю Миди (Pic du Midi) и Национальный парк Réserve International de ciel Etoilé, а впридачу астрокомпас Polarie. На втором месте восьмилетняя Алиса Фок Хэн (Alice Fock Hang), терпеливо снимавшая звездные треки с длинной выдержкой.

В этом году Мигуэль Кларо (Miguel Claro), председатель жюри, также наградил специальным призом Джеффа Дай (Jeff Dai) из Китая за великолепный снимок метеорного дождя Геминид над провинцией Хэйлуньджань в Китае. Чтобы сфотографировать метеорный дождь во всем его великолепии, Джеффу пришлось померзнуть – температура была -28°C. Он получил отпечаток своего фото с высоким разрешением на алюминиевой подложке.

Победители получили свои призы на церемонии, состоявшейся в Лурде (Франция) и являвшейся частью фестиваля NightScapades. Этот фестиваль посвящен всем аспектам астрофотографии и изображения красотах ночного неба, от ночных пейзажей и таймлапсов до литературных и  музыкальных произведений живописи, стрит-арта.

Ссылки

Контакты

Franck Séguin
Tel: +39 1 45 89 89 08 
Email: franck@chasseursdenuits.eu

Oana Sandu
Community Coordinator & Communication Strategy Officer
ESO education and Public Outreach Department
Tel: +49 89 320 069 65
Email: osandu@partner.eso.org

Об объявлении

ID:ann18036

Изображения

Photo NightScape entry: Conjonction humaine, Voie Lactée, Lune et Vénus
Photo NightScape entry: Conjonction humaine, Voie Lactée, Lune et Vénus
только на английском