ann18037-ru — Объявление

Представителем ESO в Чили стал Клаудио Мело

6 июня 2018 г.

6 июня 2018 г.

Астроном ESO Клаудио Мело (Claudio Melo) стал новым официальным представителем ESO в Чили. Он сменит Фернандо Комерона (Fernando Comerón), который занимал этот пост с 2013 года.

Клаудио объясняет, как он видит свою новыю роль: “Меня очень привлекает мысль использовать чудеса Вселенной и образовательный потенциал астрономии для того, чтобы вдохновлять молодежь во всем мире и особенно в Чили. Вместе с персоналом ESO, работающим здесь, я ставлю свеой целью продолжать успешную деятельность Фернандо и улучшать уже и сейчас очень хорошие отношения Обсерватории с правительственными чиновниками, с активным научным сообществом в Чили и вне его”.

Мело – уроженец провинции Наталь в Бразилии, где в университете UFRN (Наталь) он получил степени бакалавра и магистра (BSc и MSc) по физике и астрофизике соответственно, под руководством Хосе Де Медейроса (Jose De Medeiros). Затем с 1996 по 2001 год он писал докторскую диссертацию (PhD) в Женевской обсерватории (Женевский университет) в Швейцарии, где исследовал молодые звезды под научным руководством Мишеля Майора (Michel Mayor).

В 2002 г. Мело пришел в ESO как стипендиат (ESO Fellow) и работал в обсерватории Параналь, в 2005 году заняв позицию штатного астронома. После этого почти десять лет он работал на Паранале в качестве астронома вспомогательного состава (Support Astronomer), и короткое время в штаб-квартире ESO в Гархинге. В 2013 г. он был назначен заведующим научным отделением ESO в Чили, а теперь стал официальным представителем ESO в этой стране.

В научные интересы Мело входят поиски планет в различных средах, исследования звезд с низкой металличностью и молодых звезд. Клаудио – специалист по высокоточным измерениям лучевых скоростей и один из инициаторов разработки спектрографа NIRPS, который будет смонтирован на 3.6-метровом телескопе ESO на Ла Силья и вместе с приемником HARPS будет использоваться для поисков обитаемых планет вокруг маломассивных холодных звезд.

Фернандо Комерон вернулся из Чили и приступает к работе в штаб-квартире ESO в Гархинге (Германия).

Контакты

Richard Hook
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6655
Cell: +49 151 1537 3591
Email: pio@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann18037

Изображения

Claudio Melo becomes ESO Representative in Chile
Claudio Melo becomes ESO Representative in Chile
только на английском