ann18061-ru — Объявление

Сообщение для прессы: приглашение на наблюдения полного солнечного затмения 2019 г. на Ла Силья

10 августа 2018 г.

10 августа 2018 г.

2 июля 2019 г. Луна закроет собой Солнце, превратив день в ночь. Полное солнечное затмение произойдет в полосе стокилометровой ширины на земной поверхности в северном Чили, и на этой территории окажется обсерватория ESO Ла Силья. Тысячи людей со всего мира приедут в этот регион, чтобы увидеть редкое природное явление на фоне прекрасного и сурового чилийского пейзажа. В рамках кампании, проводимой по этому поводу в Чили, в день затмения ESO организует в обсерватории Ла Силья мероприятие под названием 2019 Total Solar Eclipse.

ESO приглашает представителей прессы со всего мира к участию в этом событии, которое позволит увидеть уникальную картину солнечного затмения в не менее уникальном окружении. Так как затмение произойдет ближе к вечеру, остальная часть дня будет заполнена разнообразными сопутствующими мероприятиями: интервью, экскурсиями на телескопы обсерватории Ла Силья, лекциями и семинарами. Возможность наблюдения самого затмения будет зависеть от погодных условий и, разумеется, не может быть гарантирована.

Все заявки на участие в мероприятии будут рассмотрены, однако, количество мест для представителей прессы ограничено. Заявки просим размещать здесь.

Узнать больше

Представители прессы, в том числе онлайн-изданий, телевизионных и радиовещательных компаний, могут здесь подписаться на новостной бюллетень ESO Media Newsletter. Как правило, бюллетень содержит пресс-релизы ESO, выпускаемые примерно за 48 часов до опубликования, а также последние видео- и фотоматериалы из ESO, которые можно использовать в документальных программах, кинофильмах, видеоновостях и т.д. Чтобы подписаться на ESO Media Newsletter, пожалуйста, заполните эту форму.

Ссылки

Контакты

Calum Turner
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6670
Email: pio@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann18061

Изображения

ESO Media Advisory
ESO Media Advisory
только на английском