ann18072-ru — Объявление

Новое планетарий-шоу: Мексиканская археоастрономия

8 октября 2018 г.

4 октября 2018 г.

ESO объявляет о выпуске англоязычной версии нового планетарий-шоу с открытым источником: Мексиканская археоастрономия – Между Пространством и Временем. Шоу-программа иллюстрирует важную роль астрономических наблюдений в развитии доиспанских культур центральной Мексики. 20-минутная программа выпущена студией Frutos Digitales в коллаборации с ESO. Планетарий и общественный центр ESO Supernova с радостью включает новое шоу в свою растущую коллекцию программ для планетария.

Для шоу о мексиканской археоастрономии выбран тот же стиль, что и в программе о археоастрономии майя (Mayan Archeoastronomy) – более раннем продукте сотрудничества ESO со студией Frutos Digitales, в котором искусно сочетаются рассказы о науке и мифологии. В новой программе идет рассказ о том, как древние мексиканцы использовали календарные и астрономические знания более ранних культур в строительстве столицы своей империи Теночтитлана. Яркие краски, формы и звуки переносят зрителя в мир культуры, которая и по сей день живет в сердцах народа Мексики.

Эта программа – самое новое дополнение к создаваемой в ESO коллекции высококачественных бесплатных материалов для использования в планетариях. Для этих программ работают известные во всем мире астрофотографы, художники, техники и музыканты. Заинтересованные в этих материалах менеджеры планетариев могут скачать их со специально выделенной веб-страницы. Имеются версии на английском, испанском, португальском и китайском языках, а также такие дополнительные материалы, как постеры и скрипты.

Полное собрание бесплатных материалов для планетариев имеется на веб-сайте ESO Supernova. В него входят полные версии шоу для планетариев, почти 600 полнокупольных клипов из архивов ESO и ESA/Hubble, 360-градусные панорамымузыкальный архив, состоящий из почти 350 бесплатных музыкальных треков,всевозможные 3D-модели от моделей телескопов ESO до орбит звезд Млечного Пути, и еще многое другое.

Узнать больше

Планетарий и общественный центр ESO Supernova (ESO Supernova Planetarium & Visitor Centre)

Планетарий и общественный Центр ESO Supernova – плод сотрудничества Европейской Южной обсерватории (ESO) и Гейдельбергского института теоретических исследований HITS (Heidelberg Institute for Theoretical Studies). Здание построено на средства, предоставленные немецким фондом Клауса Чиры KTS (Klaus Tschira Stiftung). Деятельностью Центра руководит ESO.

Ссылки

Контакты

Calum Turner
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6670
Email: pio@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann18072

Изображения

Poster of Mexica Archaeoastronomy
Poster of Mexica Archaeoastronomy
только на английском