ann18073-ru — Объявление

Ирландия ратифицировала членство в ESO

Ирландия становится шестнадцатым членом ESO

9 октября 2018 г.

9 октября 2018 г.

Ирландия завершила процесс ратификации своего членства в ESO и становится шестнадцатой страной-участницей (Member State). ESO с радостью и гордостью приветствует Ирландию и с нетерпением ждет открытия новых возможностей сотрудничества с астрономами и промышленностью этой страны.

Формально ратификация членства Ирландии в ESO была завершена 28 сентября, когда документ о ратификации был представлен в Министерство иностранных дел Франции в Париже. Соглашение о присоединении (The Accession Agreement), которое и обусловило вступление Ирландии в ESO, было подписано 26 сентября 2018 гю Джоном Хэллиганом (John Halligan T.D.), министром образования и научных исследований Ирландии (Irish Minister of State for Training, Skills, Innovation, Research and Development), и Хавьером Барконсом (Xavier Barcons), Генеральным директором ESO.

Ратификация членства Ирландии в ESO закрепляет многолетнее положение этой страны в передовых рядах мирового астрономического сообщества. Присоединившись к ESO, ирландские астрономы получают доступ к мощному флоту принадлежащих ESO телескопов и приемников мирового класса, в том числе к Очень Большому Телескопу (VLT) на Паранале и к Атакамской Большой миллиметровой и субмиллиметровой антенной решетке (ALMA) на плато Чахнантор в Чили. Ирландские астрономы и промышленность Ирландии будут участвовать в строительстве Чрезвычайно Большого Телескопа (ELT).

Вступив в ESO, Ирландия делает новый шаг в своей и без того богатой астрономической истории, уходящей на столетия в прошлое. В течение нескольких десятилетий в XIX веке в Ирландии находился самый большой телескоп в мире, «Левиафан из Парсонстауна» — 1.8-метровый рефлектор, на месте которого теперь находится общеевропейский низкочастотный радиотелескоп I-LOFAR.

17 сентября в Ирландии, в Дублине, проходил День промышленной информации ESO 2018, на котором было объявлено о предстоящем событии. Ирландия продемонстрировала готовность участвовать в научных исследованиях ESO и теперь готовится к плодотворной работе в качестве страны-участницы самой производительной наземной астрономической обсерватории мира.

Контакты

Calum Turner
ESO Public Information Officer
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 3200 6670
Email: 
pio@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann18073

Изображения

Ireland ratifies ESO membership and becomes sixteenth Member State
Ireland ratifies ESO membership and becomes sixteenth Member State
только на английском