ann18079-ru — Объявление

Запуск научно-художественного проекта CERN–ESO «Simetría»

25 октября 2018 г.

25 октября 2018 г

Новая научно-художественная программа долгосрочного обмена Simetría позволяет художникам удовлетворить свой интерес к теам, связанным с астрономией и физикой частиц в некоторых из важнейших научно-исследовательских центров мира. Постоянное пребывание в этих центрах дает художникам возможность проникнуться научными идеями и техническими концепциями и найти новые способы их художественного выражения.

Жюри, состоящее из экспертов в области искусства и науки выбрало из списка номинантов чилийскую художницу Николь Люлье (Nicole LHuillier) и швейцарского художника Алана Богана (Alan Bogana), которым будет предложена резидентура в CERN, Европейской лаборатории, ведущей исследования в области микрофизики и расположенной в Швейцарии, и в Европейской Южной обсерватории: на Очень Большом Телескопе (VLT) и обсерватории ALMA в Чили.

Я очень рад тому, что VLT и ALMA являются частью этой инициативы. Искусство и наука служат подъему человеческого духа, напоминая нам о важности творчества, любознательности и исследований. Они в некотором смысле делают нас людьми и о них никогда не следует забывать, -говорит Клаудио Мело (Claudio Melo) официальный представитель ESO в Чили.

Проект Simetría осуществляется при поддержке Pro Helvetia Coincidencia, швейцарско-южноамериканской программы обмена, и министерства культуры, искусства и культурного наследия Чили. В рамках проекта деятели искусства сотрудничают с CERN, ESO, ALMA и Coorporación Chilena de Video.

Об объявлении

ID:ann18079

Изображения

Four lasers light up Paranal
Four lasers light up Paranal
только на английском