ann18087-ru — Объявление

Новая программа ESO Supernova

На мероприятия января–марта 2019 г. можно бронировать места он-лайн

3 декабря 2018 г.

29 ноября 2018

Программа нашего Планетария и общественного центра ESO Supernova Planetarium & Visitor Centre на январь-март 2019 г. теперь доступна в сети. Бронировать места на наши увлекательные мероприятия и шоу на этот период можно в режиме он-лайн. Начиная с первого квартала 2019 года посетители, которые хотят забронировать место на шоу в Планетарии, прийти на экскурсию или принять участие в публичном мероприятии, должны будут приобрести билет. Вход на выставку и участие в наших образовательных прграммах остаются бесплатными.

Программа  Планетария и общественного центра ESO Supernova меняется каждые три месяца, что позволяет посетителям узнавать о новых аспектах астрономии каждый раз, когда они приходят в Центр. Программа на январь–март вводит новые элементы в перечень увлекательных программ современного цифрового планетария нашего Центра ESO Supernova, и кроме того, целый ряд специальных мероприятий.

Новое планетарий-шоу Aurora: Lights of Wonder знакомит зрителей с величественой красотой полярных сияний. Увлекательное полнокупольное шоу поставил южнокорейский режиссер Кван О Чуль (Kwon O Chul). В программе затрагиваются как научный, так и мифологический аспекты полярных сияний. Благодаря специально разработанной мультикамерной технике, шоу позволяет зрителю в полной мере ощутить эффект присутствия при одном из самых прекрасных явлений природы на Земле. Шоу будет демонстрироваться в Центре ESO Supernova всего один месяц.

Программа Наша живая звезда, Солнце (The Sun, Our Living Star) продолжит открывать зрителям тайны нашего материнского светила. Будут демонстрироваться совершенно новые изображения турбулентной поверхности Солнца в полнокупольном формате. Для тех, кто особенно интересуется исследованиями наших небесных соседей при помощи космических зондов, рекомендуем программу The PlanetsExpedition into the Solar System.

Специальное приложение к этой программе, Astronomical Annual Preview 2019 – живое пленетарий-шоу, рассказывающее о некотороых самых увлекательных астрономических событиях, которые произойдут в 2019 году. За этим обзором последуют регулярные демонстрации программы The Sky Next Month.

Выставка LASERS | LIGHT | LIFE будет работать и в первые месяцы 2019 года. Эта замечательная экспозиция, созданная на физическом факультете Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (Ludwig-Maximilians-Universität München -- LMU), рассказывает о лазерной технологии, ее использовании и истории, ее роли в науке, научной фантастике и технологиях будущего. На выставке можно также ознакомиться с фундаментальными исследованиями, ведущимися в LMU и Институте квантовой оптики им.Макса Планка в Гархинге.

Если вы хотите увидеть полный перечень мероприятий, предлагаемых Центром ESO Supernova и зарезервировать место на любом из них, пройдите по этой ссылке.

Начиная с 2019 года мы вводим платные билеты на мероприятия с ограниченным количеством мест – таких, как шоу в планетарии или экскурсии. Цена билета в планетарий €5, на экскурсию €8. О стоимости посещения наших специальных мероприятий по вечерам в пятницу просим каждый раз узнавать отдельно. Цены для всех посетителей одинаковы.

Приобрести билеты можно он-лайн или в самом Центре ESO Supernova. Однако, мы настойчиво рекомендуем покупать их заранее, так как обычно наши мероприятия проходят с аншлагом. Наша он-лайновая система принимает карты VISA, MasterCard, American Express и Maestro. В кассах Центра принимаются наличные или карты VISA и MasterCard, кредитные и дебетовые (EC). К сожалению, мы не возвращаем деньги за неиспользованные билеты.

Вход на нашу интерактивную выставку остается бесплатным и не требует предварительнго бронирования. Приходите прямо к стойке регистрации Центра ESO Supernova, где вы получите персональный входной билет на выставку с уникальным QR-кодом и индивидуальным URL.

Организованные группы школьников будут, как и прежде, посещать наши образовательные программы бесплатно.  

Планетарий и общественный центр ESO Supernova (ESO Supernova Planetarium & Visitor Centre)

Планетарий и общественный центр ESO Supernova  – современный общественно- просветительский и образовательный астрономический центр при Штаб-квартире ESO в Гархинге близ Мюнхена. Он включает в себя самый большой на территории Германии, Австрии и Швейцарии планетарий наклонного типа, а также интерактивную экспозицию, благодаря которой молодежь может познакомиться с увлекательным миром астрономии и деятельностью ESO и лучше понять устройство Вселенной. Все материалы Центра представлены на немецком и английском языках. Наша образовательная программа бесплатна. Подробная информация о деятельности Центра -- на supernova.eso.org

Планетарий и общественный Центр ESO Supernova – плод сотрудничества Европейской Южной обсерватории (ESO) и Гейдельбергского института теоретических исследований HITS (Heidelberg Institute for Theoretical Studies). Здание построено на средства, предоставленные немецким фондом Клауса Чиры KTS (Klaus Tschira Stiftung). Деятельностью Центра руководит ESO.

О поддержке Центра ESO Supernova с гордостью заявляют LOR Foundation, Evans & Sutherland, Sky-Skan и Energie-Wende-Garching.

KTS

Фонд Клауса Чиры KTS (The Klaus Tschira Stiftung) создан в 1995 году физиком и со-основателем компании SAP (Systemanalyse und Programmentwicklung -- System Analysis and Program Development) Клаусом Чирой (Klaus Tschira, 1940-2015). Это один из крупнейших в Европе частных некоммерческих фондов. Его цель – способствовать развитию естественных наук, математики и информатики, привлечь внимание общества к этим областям знания. В сферу внимания фонда входят различные учреждения, начиная с детских садов – школы, университеты, научно-исследовательские институты. Фонд внедряет новые методы передачи научного знания, поддерживает проведение научных исследований и распространение информации о них.

HITS

Гейдельбергский институт теоретических исследований HITS gGmbH (The Heidelberg Institute for Theoretical Studies) был основан в 2010 году как частное некоммерческое научно-исследовательское учреждение физиком и соучредителем компании SAP Клаусом Чирой (Klaus Tschira, 1940-2015) и его фондом Klaus Tschira Stiftung. HITS проводит фундаментальные исследования в области естественных наук, математики и компьютерных наук, с упором на обработку, структурирование и анализ больших объемов данных в области естественных наук, математики и информатики. Области исследования HITS простираются от молекулярной биологии до астрофизики. Акционерами HITS являются фонд HITS Stiftung как филиал Klaus Tschira Foundation, Гейдельбергский университет и Технологический институт Карлсруэ (KIT). HITS также сотрудничает с другими университетами, научно-исследовательскими учреждениями и промышленными партнерами. Основное финансирование HITS осуществляется фондом HITS Stiftung; средства предоставляются фондом Klaus Tschira Foundation. Основными внешними спонсорами являются Федеральное министерство образования и научных исследований (BMBF), Немецкий фонд научных исследований (DFG) и Евросоюз.

ESO

Европейская Южная Обсерватория (ESO, European Southern Observatory) -- ведущая межгосударственная астрономическая организация Европы, намного обгоняющая по продуктивности другие наземные астрономические обсерватории мира. В ее работе участвуют 16 стран: Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Португалия, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария и Швеция, а также Чили, предоставившая свою территорию для размещения обсерваторий ESO, и Австралия, являющаяся ее стратегическим партнером. ESO проводит в жизнь масштабную программу проектирования, строительства и эксплуатации мощных наземных наблюдательных инструментов, позволяющих астрономам выполнять важнейшие научные исследования. ESO также играет ведущую роль в организации и поддержке международного сотрудничества в области астрономии. ESO располагает тремя уникальными наблюдательными пунктами мирового класса, находящимися в Чили: Ла Силья, Параналь и Чахнантор. В обсерватории Параналь установлен Очень Большой Телескоп ESO (The Very Large Telescope, VLT), способный работать в формате Очень Большого Телескопа-Интерферометра VLTI, и два крупнейших широкоугольных телескопа: VISTA, выполняющий обзоры неба в инфракрасных лучах, и обзорный телескоп оптического диапазона VLT (VLT Survey Telescope). ESO также является одним из основных партнеров по эксплуатации двух инструментов субмиллиметрового диапазона на плато Чахнантор: телескопа APEX и крупнейшего астрономического проекта современности ALMA. На Серро Армазонес, недалеко от Параналя, ESO ведет строительство 39-метрового Чрезвычайно Большого Телескопа ELT, который станет «величайшим оком человечества, устремленным в небо».

Ссылки

Контакты

Tania Johnston
ESO Supernova Coordinator
Garching bei München, Germany
Tel: +49 89 320 061 30
Cell: +49 170 867 5293
Email: 
tjohnsto@eso.org

Oana Sandu
Community Coordinator & Communication Strategy Officer
ePOD
Tel: +49 89 320 069 65
Email: 
osandu@partner.eso.org

 

Об объявлении

ID:ann18087

Изображения

Cover of 2019 Q1 programme
Cover of 2019 Q1 programme
только на английском
Открытие Центра ESO Supernova: Сверхновая над Мюнхеном
Открытие Центра ESO Supernova: Сверхновая над Мюнхеном
An exhibition of stars
An exhibition of stars
только на английском