ann19002-ru — Объявление

Открыт конкурс астрофотографии Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2019

ESO – партнер Королевской Гринвичской обсерватории

14 января 2019 г.

Королевская Гринвичская обсерватория совместно с компанией Insight Investment и журналом BBC Sky at Night Magazine объявила ключевые даты конкурса Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2019 — ежегодного всемирного поиска наиболее прекрасных и ярких видов космоса, от изображений гигантских галактик удаленных от нас на миллионы световых лет, до картин ночного неба у нас над головой.

ESO поддерживает конкурс 2019 года и выделяет члена жюри конкурса из числа сотрудников своего отдела образования и общественного просвещения (ePOD).

Популярный конкурс, который в этом году проводится в одиннадцатый раз, открывается 14 января 2019 года. Главный приз конкурса составляет £10 000. Участникам необходимо до 8 марта 2019 г. представить на конкурс до десяти работ в нижеуказанных категориях.

Работы на конкурс Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2019 принимаются в девяти основных категориях:

  • Небесные пейзажи (Skyscapes): Снятые на природе и в городе виды сумеречного и ночного неба, изображающие Млечный Путь, звездные треки, метеорные дожди, кометы, сближения небесных светил, созвездия, гало и серебристые облака в сочетании с элементами земного пейзажа.
  • Полярные сияния (Aurorae): Фото, изображающие северные и южные полярные сияния.
  • Человек и космос: Фотографии ночного неба, содержащие изображения людей или элементы, связанные с человеческой деятельностью.
  • Наше Солнце: Изображения Солнца, в том числе солнечные затмения и прохождения объектов по диску Солнца.
  • Наша Луна: Изображения Луны, в том числе лунные затмения и покрытия планет Луной.
  • Планеты, кометы и астероиды: Все остальные тела Солнечной системы, в том числе планеты и их спутники, кометы, астероиды и другие формы зодиакального вещества.
  • Звезды и туманности: Объекты дальнего космоса в галактике Млечного Пути, в том числе звезды, звездные скопления, остатки сверхновых, туманности и другие внутригалактические явления.
  • Галактики: Объекты дальнего космоса вне галактики Млечного Пути, в том числе галактики, скопления галактик и звездные ассоциации.
  • Юный астрофотограф года: Снимки, сделанные начинающими астрономами в возрасте до 16 лет.

Имеется два специальных приза: Приз сэра Патрика Мура лучшему новичку присуждается за лучшее фото, представленное астрофотографом-любителем, который увлекся этим занятием в течение прошлого года и который ранее не представлял своих фотографий на конкурс; призом «Глазами робота» (Robotic Scope) отмечается лучшее фото, сделанное с использованием одного из все большего числа автоматизированых компьютерных телескопов в наблюдательных пунктах по всему миру, доступных для публики через интернет.

Работы-победители будут выставлены на ежегодной выставке в Национальном морском музее осенью 2019 года.

Ссылки

Контакты

Antonia Mavromatidou
Royal Observatory Greenwich Press Office
Tel: 020 8312 6545/6790
Email: 
press@rmg.co.ukamavromatidou@rmg.co.uk

Oana Sandu
Community Coordinator & Communication Strategy Officer
ESO education and Public Outreach Department
Tel: +49 89 320 069 65
Email: 
osandu@partner.eso.org

Об объявлении

ID:ann19002

Изображения

Insight Astronomy Photographer of the Year logo
Insight Astronomy Photographer of the Year logo
только на английском