ann19009-ru — Объявление

Подайте заявку на участие в Летнем астрономическом лагере AstroCamp 2019

15 февраля 2019 г.

Прием заявок на участие в организуемом при поддержке ESO Летнем астрономическом лагере AstroCamp 2019 откроется с 1 апреля 2019 г. AstroCamp – академический проект в области астрономии и физики, организуемый Астрофизическим центром Университета Порто CAUP (Centre for Astrophysics of the University of Porto). Его цель стимулировать любознательность и критическое мышление у старшеклассников. Лагерь пройдет с 4 по 18 августа 2019 г. в уединенном и спокойном уголке Португалии, вдали от шумных мегаполисов. Программа рассчитана на учащихся трех старших классов средних школ из 40 стран (Россия в число этих стран не входит), в том числе всех стран-участниц ESO.

Школьникам разных образовательных и культурных традиций, которые приедут в лагерь, будет предложено два курса, которые будут состоять из дневных занятий, выполнения заданий и экзамена. Вот кое-что из того, чем будут заниматься дети в лагере:

  • Наблюдения ночного неба невооруженным глазом и в телескопы (в частности, наблюдения метеорного потока Персеид);
  • Беседы по скайпу с астрономами и физиками из разных стран;
  • Вычислительный проект, работа с данными, полученными на лучших телескопах мира;
  • Общественные мероприятия: походы, спорт, съемка игрового и документального кино.

Заявки в Летний астрономический лагерь AstroCamp 2019 будут приниматься с 1 по 30 апреля 2019 г. Необходимо представить мотивационное письмо, рекомендацию и последний отчет об успеваемости. Предложения и правила составления мотивационного письма можно найти на AstroCamp website. Там же помещена инструкция для учителей по составлению рекомендательных писем. Кандидаты, отобранные на основе их мотивационных писем и академической успеваемости, будут приглашены на скайп-интервью, которое пройдет 25–26 мая. Успешно прошедшие собеседование кандидаты получат приглашения в лагерь около 1 июня; им необходимо будет подтвердить свое участие и подготовить все необходимые документы к 10 июня 2019 г. Полное описание процедуры зачисления и правил работы лагеря размещено на веб-сайте лагеря.

Лучший претендент на поездку из одной из стран-участниц ESO получит от ESO грант, полностью покрывающий стоимость пребывания в лагере (примерно €400, включая полную стоимость питания и проживания, оплату мероприятий программы, трансфер в аэропорт Порто и из него и страховку). Расходы на международное путешествие в Порто и обратно в грант не входят.

Чтобы вы могли больше узнать об Астрономическом лагере AstroCamp 2019, приглашаем посмотреть онлайн-презентацию 2 марта.

К сожалению, в списке стран, школьники из которых приглашаются в лагерь, России нет.

Ссылки

·         AstroCamp website

Контакты

Carlos Martins
AstroCamp organiser
Email: 
astrocamp@astro.up.pt

Tania Johnston
ESO Supernova Coordinator
Email: 
tjohnsto@eso.org

 

Об объявлении

ID:ann19009

Изображения

Летний астрономический лагерь 2018
Летний астрономический лагерь 2018