ann20019-ru — Объявление

Возможности получения финанирования в Чили (Anuncio de Oportunidades)

Объединенный комитет ESO и Правительства Чили объявляет прием заявок

6 июля 2020 г.

В целях укрепления программы научного сотрудничества со страной пребывания, Чили, ESO учредила и управляет ежегодным фондом, из которого выделяются средства на развитие дисциплин, связанных с астрономией и астрономической техникой в Чили. Совет, состоящий из представителей ESO и Правительства Чили, действующий в рамках отделения по энергетике, науке, технике и инновациям Министерства иностранных дел Чили, при участии Национального агентства Чили по научным исследованиям и развитию и Чилийского астрономического общества, оценивает и отбирает программы, которым будет оказана поддержка из средств Фонда. Отбор программ происходит в следующих областях:

  • Гранты ESO на постдокторские программы по астрономии в академических институтах Чили.
  • Финансирование длительных научных визитов, продолжительностью от одного до трех месяцев для постдоков, исследователей или высшего преподавательского состава академических институтов.
  • Финансирование академических преподавательских позиций продолжительностью до двух лет в академических институтах Чили.
  • Финансовая поддержка разработки и презентации образовательных программ для преподавания и популяризации астрономии в Чили.
  • Финансовая поддержка программ разработки и конструирования астрономической техники.
  • Финансовая поддержка развития астрономии в областях, не подпадающих под вышеназванные четыре категории.

Объединенный комитет ESO и Правительства Чили рассмотрит все предложения, которые представят интерес для развития астрономии  Чили и выделят финансирование примерно составляющее на 2020 год 450 миллионов чилийских песо. Критериями для выделения финансирования будут общие достоинства проекта, стратегические приоритеты, определяемые Комитетом, соответствие запрашиваемой суммы и целей проекта, предшествующие достижения заявителей.

Просим принять во внимание, что вследствие неопределенности, связанной с развитием пандемии COVID-19 и ее влиянием на проекты второй половины 2020 – 2021 года, Объединенный комитет принял решение ввести ряд мер, описанных в объявлении о конкурсе проектов Joint Committee Call for Proposals 2020 (Anuncio de oportunidades 2020) – см. ссылку ниже.

Заявки должны быть представлены институтами не позднее 23:59 CLT 4 сентября 2020 года.

Заявки должны быть представлены на английском или испанском языке по форме доступной по ссылке ниже (Внимание: форма только на испанском!).

Для дальнейшей информации по поводу представления заявок просим обращаться в Представительство ESO в Чили.

Ссылки

Контакты

Claudio Melo
ESO Chile
Alonso de Córdova 3107, Vitacura
Santiago, Chile
Tel: +56 22 463 3032/ 22 463 3051
Email: 
cmelo@eso.org

Об объявлении

ID:ann20019

Изображения

Paranal at sunrise
Paranal at sunrise
только на английском