В сиянии Млечного Пути

Мало кому на свете удается увидеть такое ночное небо, какое видят в глубине чилийской высокогорной пустыни Атакама астрономы, работающие на телескопе VLT и живущие в знаменитом отеле ESO La Residencia.

Спроектированный немецким архитектурным бюро Auer+Weber+Assoziierte, гостевой дом La Residencia – настоящий оазис в пустыне для тех, кто работает в обсерватории ESO на горе Параналь. Ландшафт пустыни Атакама – один из самых неприветливых, какие только можно себе представить на Земле. Очень сухой воздух, интенсивное ультрафиолетовое излучение Солнца, большая высота над уровнем моря – все это отражается на ежедневном самочувствии. Однако как только наступает ночь, тот, кто живет в La Residencia, пользуется такими условиями для наблюдений неба, как мало кто в мире.

La Residencia и Очень Большой Телескоп ESO (VLT) в обсерватории Параналь находятся вдалеке от любых источников светового загрязнения. Атмосфера здесь исключительно чистая. В безлунную ночь небо такое прозрачное и темное, что предметы, освещенные светом Млечного Пути, отбрасывают тень! При таких условиях можно добиться исключительно высокого качества научных наблюдений, а еще – замечательной красоты астрофотографий, в чем можно убедиться по этому фото, снятому Луисом Калькадой (Luis Calçada), дизайнеру по кино-графике, работающему в штаб-квартире ESO в Гархинге (Германия).

На этом фото над отелем La Residencia сияет Млечный Путь, а сотрудники обсерватории любуются открывающейся картиной звездного неба.

Предоставлено:

ESO/Luis Calçada/Herbert Zodet

 

Предоставлено:

ESO/Luis Calçada/Herbert Zodet

Об изображении

ID:potw1613a
Язык:ru
Тип:Фотографическое
Дата выпуска релиза [date]:28 марта 2016 г. 6:00
Размер:5760 x 3840 px

Об объекте

Название:Paranal Residencia
Тип:Unspecified : Technology : Observatory : Facility
Unspecified : People

Форматы изображений


Масштаб


Обои

1024x768
297,3 КБ
1280x1024
507,2 КБ
1600x1200
725,6 КБ
1920x1200
838,2 КБ
2048x1536
1,2 МБ

 

Также смотрите наши