На @ #MeetESO – сияние улыбок!

16 марта, через месяц после начала подготовки к #MeetESO, первой встрече пользователей социальных сетей в ESO, были объявлены имена восьми участников встречи. И вот 7 мая 2016 года они прилетели в Чили, где им предстояло провести пять дней в самых значительных для астрономии местах на земном шаре: в обсерватории Параналь, флагмане наземной оптической астрономии, где установлен Очень Большой Телескоп (VLT), и на Атакамской Большой Миллиметровой/субмиллиметровой Решетке (ALMA), крупнейшем из существующих наземных астрономических инструментов.

Как видно из их широких улыбок, участники встречи #MeetESO извлекли максимум удовольствия из насыщенной программы своего визита – от общения с сотрудниками ESO и ALMA в ходе ночных наблюдений в одном из наиболее приспособленных для этого мест на Земле до наслаждения удобствами знаменитого отеля ESO Residencia, который служит временным домом работающим на Паранале астрономам (и который, возможно, лучше известен многим как резиденция, которая “взлетела на воздух” в одном из фильмов о Джеймсе Бонде «Квант милосердия»).

Кульминацией путешествия стала возможность дневных наблюдений прохождения Меркурия по диску Солнца при участии лучших астрономов мира. Во время этих наблюдений 9 мая 2016 года в обсерватории ESO Параналь и было снято это групповое фото.

На снимке (слева направо): Марио Тапиа (Mario Tapia, ESO), Лорна Агиляр (Lorna Aguilar), Герд Хюдеполь (Gerd Hudepohl, ESO), Джейн Мак-Артур (Jane MacArthur), Анна Грудзьен (Anne Grudzien), Жюльен Милли (Julien Milli), Ремко Тиммерманс (Remco Timmermans), Кристиан Вестфаль (Cristian Westphal), Йен О’Нейл (Ian O'Neill), Лоис Боммерсбах (Loïc Bommersbach), Карина Рохас (Karina Rojas) и Алекс Герхард (Alex Gerhard).

Если хотите узнать больше о визите, следите за хэштегом #MeetESO и зайдите на специально посвященную этой встрече веб-страницу.

Links:

Предоставлено: ESO

Предоставлено:

ESO

    Об изображении

    ID:potw1620a
    Язык:ru
    Тип:Фотографическое
    Дата выпуска релиза [date]:16 мая 2016 г. 6:00
    Размер:4898 x 3265 px

    Об объекте

    Тип:Unspecified : People

    Форматы изображений


    Масштаб


    Обои

    1024x768
    343,8 КБ
    1280x1024
    527,1 КБ
    1600x1200
    719,0 КБ
    1920x1200
    828,2 КБ
    2048x1536
    1,1 МБ

     

    Также смотрите наши