Bringing news from across the Universe to children all around the world

Первые звезды во Вселенной

17 июня 2015 г.

Нашу Вселенную породил Большой Взрыв, который был невероятно громкий и яркий. Но рождение нашей Вселенной было очень длительным событием.

Большой отрезок времени после ее рождения, Вселенная была совершенно темной, тихой и пустой. Первые звезды загорелись, когда Вселенной стало 100 миллионов лет. В это время ничего не существовало во Вселенной, кроме газа.

Первые звезды никто и никогда не видел, потому что они вымерли давно. Но многие астрономы предполагали, что они еще существуют. Эти звезды родились из материала, созданного Большим Взрывом.

Первые химические элементы, из которых родились звезды были водород, гелий и литий. Это значит, что первые звезды должны были состоять только из этих химических веществ, в отличие от Солнца и всех других звезд в нашей Галактике.

Астрономы исследовали самые далекие уголки Вселенной. И они обнаружили несколько молодых и ярких галактик!

Одна из этих галактик имеет обозначение CR7. CR7 является самой яркой из наблюдавшихся галактик в ранней Вселенной. Вы можете увидеть версию художника этой галактики. Сгустки того, что выглядит как волшебная пыль на рисунке действительно волшебные – они показывают, что эта галактика была домом для самых первых звезд!

Эти звезды, которые формируют первые тяжелые частицы, и которые в конечном итоге позволили нам появиться на свет.

Интересный факт

Эти первые звезды были огромные — в несколько сотен или даже тысяч раз массивнее Солнца.

Это версия пресс-релиза ESO eso1524 для детей.