Elija su idioma:

Las curvas de la sede central de ESO

Despojada de sus colores en esta sorprendente imagen infrarroja, las amplias curvas de la sede central de ESO contrastan con la gélida belleza natural de los árboles que la rodean. La extrema curvatura visible en esta imagen se debe a que el fotógrafo utiliza una lente de ojo de pez que distorsiona la escena y hace que el edificio se enrosque alrededor del pálido follaje y genere un cerco sobre el cielo que lo corona. El follaje aparece brillante dado que refleja la luz infrarroja y los pálidos tonos blancos se deben a que el fotógrafo aplica  un balance de blancos a las hojas de los árboles.

Las precisas curvas de cemento, cristal y acero dan claves sobre la peculiar estructura del edificio de la sede central. En 1981, un artículo publicado en la revista The Messenger, de ESO, describía el edificio como "un laberinto parecido a los que se utilizan en los tests de inteligencia de las ratas". Afortunadamente para ESO, el autor añadió "los seres humanos son, de media, más inteligentes que las ratas, y el problema se soluciona rápidamente".

Esta imagen fue tomada por Dirk Essl, experto en informática de ESO.

Crédito:

D. Essl (www.essl.de)/ESO

Bookmark and Share

Sobre la imagen

Identificador:potw1408a
Idioma:es-cl
Tipo:Fotográfico
Fecha de publicación:24 de Febrero de 2014 a las 10:00
Tamaño:4032 x 3024 px

Sobre el objeto

Nombre:ESO Headquarters
Tipo:• Unspecified
• X - Premises

Image Formats

JPEG grande
4,9 MB

Zoom


Fondo de pantalla

1024x768
406,1 KB
1280x1024
647,6 KB
1600x1200
913,5 KB
1920x1200
1,1 MB
2048x1536
1,4 MB

Ver también