Oásis ou covil secreto?

Esta imagem mostra um céu escuro no Chile repleto de rastros de estrelas - causados pela rotação da Terra durante uma exposição longa da máquina fotográfica. Sob estes traços dramáticos situa-se a Residencia do Paranal, um oásis para o pessoal e visitantes do Very Large Telescope do ESO, situado a elevada altitude no Cerro Paranal, no deserto chileno.

A construção da Residencia começou em 1998 e ficou concluída em 2002. Desde essa altura que este local oferece uma pausa bem merecida, das condições inóspitas e secas do deserto, aos cientistas e engenheiros que trabalham no Observatório do Paranal.

O edifício de quatro andares tem a maior parte da sua estrutura enterrada no solo. A infraestrutura foi desenhada pelos arquitetos alemães Auer+Weber para complementar o ambiente circundante. Vista de certos ângulos, a combinação da arquitetura utilitária hi-tec e do design discreto, quase tipo camuflagem, lembra o covil secreto do vilão. Talvez não seja, por isso, tão surpreendente que a Residencia tenha sido selecionada como cenário da batalha final do filme de James Bond Quantum of Solace em 2008.

O utilizador do Flick John Colosimo submeteu esta fotografia ao grupo Flick Your ESO Pictures. O grupo Flick é regularmente visto e as melhores fotografias são selecionadas para a nossa popular série Fotografia da Semana ou para a nossa galeria de imagens.

Links

Créditos:

John Colosimo (colosimophotography.com)/ESO

Sobre a imagem

Id:potw1340a
Língua:pt
Tipo:Fotográfico
Data de divulgação:7 de Outubro de 2013 às 10:00
Tamanho:5760 x 3840 px

Sobre o objeto

Nome:Cerro Paranal, Paranal, Paranal Residencia
Tipo:• Solar System : Technology : Observatory : Facility
• X - Paranal

Formatos de imagens

JPEG grande
16,9 MB

Zoom


Papéis de parede

1024x768
664,7 KB
1280x1024
1,1 MB
1600x1200
1,6 MB
1920x1200
1,9 MB
2048x1536
2,7 MB

 

Veja também