Elija su idioma:

Interferometría en una piscina

Los astrónomos no suelen nadar en la piscina de la Residencia del Observatorio de Paranal, pero cuando lo hacen, les gusta mostrar cómo funcionan algunos principios de la física. En esta imagen, el astrónomo francés de ESO Jean-Baptiste Le Bouquin demuestra cómo las ondas — no las de la luz, sino las del agua — pueden combinarse o interferir, creando ondas más grandes.

La combinación de ondas de luz es el principio básico que subyace tras el Interferómetro VLT: las ondas de luz capturadas por cada uno de los cuatro telescopios de 8 metros se combina utilizando una red de canales y espejos. De este modo, la resolución especial del telescopio se incrementa notablemente y, con el suficiente tiempo de exposición, las cámaras y los instrumentos pueden revelar el mismo nivel de detalle que un telescopio con un espejo de 130 metros de diámetro, mucho más grande que cualquiera de los telescopios que existen actualmente.

Crédito:

ESO/M. Alexander 

Bookmark and Share

Sobre la imagen

Identificador:potw1404a
Idioma:es
Tipo:Fotográfico
Fecha de publicación:27 de Enero de 2014 a las 10:00
Tamaño:5120 x 3407 px

Sobre el objeto

Nombre:Paranal Residencia
Tipo:• Unspecified : People : Scientist
• X - Premises

Image Formats

Tamaño original
256 bytes
JPEG grande
6,1 MB

Zoom


Fondo de pantalla

1024x768
355,7 KB
1280x1024
541,9 KB
1600x1200
755,8 KB
1920x1200
892,6 KB
2048x1536
1,2 MB

Ver también