Scegli la lingua:

Un' oasi o un covo segreto ?

Quest'immagine mostra il celo cileno riempito di spettacolari scie luminose di stelle - causate dalla rotazione terrestre durante il lungo tempo di esposizione della fotografia. Sotto queste strie impressionanti si trova la residenza di Paranal, un'oasi per gli impiegati e i visitatori del Very Large Telescope dell'ESO, situato in cima a Cerro Paranal, nel deserto cileno.

La costruzione della residenza è iniziata nel 1998 ed  è stata completata nel 2002. Da allora, essa offre agli scienziati e agli ingegneri che lavorano all'osservatorio di Paranal una pausa benvenuta dal clima secco e difficile del deserto.

L'edificio a quattro piani ha la maggior parte della sua struttura interrata. Questo complesso è stato disegnato dagli architetti tedeschi Auer+Weber per fare da complemento all'ambiente circostante. Da alcune angolazioni, questa architettura hi-tech, utilitaria e poco appariscente, quasi mimetica, ricorda il covo segreto del cattivo di un film. Forse non è sorprendente che la residenza sia stata selezionata come set della battaglia finale nel film di James Bond del 2008 Quantum of Solace.

L'utente di Flickr John Colosimo ha sottomesso questa fotografia al Your ESO Pictures Flickr group. Questo gruppo è regolarmente recensito e le migliori foto sono selezionate per apparire nella nostra popolare serie Foto della Settimana o nella nostra galleria. 

Links:

Crediti:

John Colosimo (colosimophotography.com)/ESO

Bookmark and Share

Riguardo l'immagine

Identità:potw1340a
Lingua:it-ch
Tipo:Fotografico
Data di rilascio:lunedì 07 ottobre 2013 10:00:00
Grandezza:5760 x 3840 px

Riguardo all'oggetto

Nome:Cerro Paranal, Paranal, Paranal Residencia
Tipo:• Solar System : Technology : Observatory : Facility
• X - Paranal

Zoom


Wallpapers

1024x768
664,7 KB
1280x1024
1,1 MB
1600x1200
1,6 MB
1920x1200
1,9 MB
2048x1536
2,7 MB

Vedere anche