Sigue el camino de baldosas amarillas

Un cielo nocturno cuajado de estrellas se cierne sobre el paisaje chileno en esta cautivadora fotografía. Una línea quebrada de luces amarillas teje su camino a través de las oscuras colinas que se distinguen abajo. Estas marcan la ruta entre el Observatorio Paranal de ESO, situado en la cima de Cerro Paranal, y la Residencia, el camino de cada día de los astrónomos, técnicos y demás personal que trabaja en el Observatorio.

Diseñado para proporcionar un refugio fresco frente a las duras condiciones del desierto de Atacama, la Residencia se encuentra en un hueco natural y se integra perfectamente en su entorno árido. Además de oficinas y habitaciones para astrónomos visitantes, este refugio en el desierto cuenta con un jardín y una piscina cubierta bajo una cúpula de vidrio de 35 m de ancho. Como corresponde a cualquier edificio que esté cerca de un observatorio astronómico, la Residencia está diseñada para minimizar la contaminación lumínica y preservar los excepcionales cielos oscuros de Paranal.

Esta imagen fue tomada por el astrofotógrafo y Fotógrafo Embajador de ESO, Petr Horálek. Colaborador de ESO desde hace mucho tiempo, a Petr le encanta fotografiar fenómenos poco habituales del cielo nocturno y captar la belleza natural de los hermosos cielos oscuros de todo el mundo, como es el caso de Paranal.

Crédito:

Sobre la imagen

Identificador:potw1903a
Idioma:es
Tipo:Fotográfico
Fecha de publicación:21 de Enero de 2019 a las 06:00
Tamaño:14252 x 7546 px

Sobre el objeto

Nombre:Paranal Residencia
Tipo:Unspecified : Technology : Observatory : Facility

Formatos de imagen

JPEG grande
41,6 MB

Zoom


Fondo de pantalla

1024x768
255,5 KB
1280x1024
442,2 KB
1600x1200
658,3 KB
1920x1200
775,3 KB
2048x1536
1,1 MB

 

Ver también