Construcción del Edificio Técnico del ELT en Paranal

Esta foto muestra la futura ubicación del edificio técnico destinado al ELT (Extremely Large Telescope, Telescopio Extremadamente Grande) de ESO, y la construcción ¡ya está en marcha! Situado en el Observatorio Paranal de ESO, en el desierto chileno de Atacama, este lugar será el centro de mantenimiento para el ELT, que se está construyendo en Cerro Armazones. Detrás del sitio, puede verse el VLT (Very Large Telescope) de ESO sobre Cerro Paranal.

El espejo primario de 39 metros del ELT se compone de 798 segmentos hexagonales y estará controlado por un sistema de sensores de alta precisión. Esta tecnología, conocida como óptica activa, permitirá al telescopio ajustar continuamente cada segmento individual para compensar perturbaciones generadas por la temperatura, la gravedad y la presión debida al viento, todo con el fin de mantener la forma perfecta y permitir observaciones óptimas.

Para obtener la mejor calidad, este colosal espejo debe someterse a un proceso regular de desmontaje, lavado y recubrimiento. Puesto que cada segmento individual necesitará ser recubierto una vez cada 1,5 años, el ELT se mantendrá en funcionamiento quitando, recubriendo y reemplazando aproximadamente dos segmentos al día. Este mantenimiento, así como la manipulación para el recubrimiento de los espejos secundarios y terciarios, y el montaje inicial de los numerosos segmentos de espejo, se llevarán a cabo en el edificio técnico del ELT.

Crédito:

G. Hüdepohl (atacamaphoto.com)/ESO

Sobre la imagen

Identificador:potw1848a
Idioma:es-cl
Tipo:Fotográfico
Fecha de publicación:26 de Noviembre de 2018 a las 06:00
Tamaño:5236 x 3508 px

Sobre el objeto

Nombre:Extremely Large Telescope
Tipo:Unspecified : Technology : Observatory : Facility

Formatos de imagen

JPEG grande
6,1 MB

Zoom


Fondo de pantalla

1024x768
367,2 KB
1280x1024
583,1 KB
1600x1200
833,8 KB
1920x1200
1005,9 KB
2048x1536
1,3 MB

 

Ver también